人氣 1802

群創宣布 為1.5萬名員工加薪

#地方 #群創 #加薪 #薪資結構 #梁小花

記者蒼弘慈、黎薇/綜合報導

自爆發梁小花事件後,網路瘋傳群創員工薪資單,群創薪資結構備受外界質疑,群創董事長段行建昨日親上火線召開記者會,強調群創薪資絕無外界所指的16K,且宣布會幫在地1萬5000名員工加薪,詳細加薪及薪資結構內容會在5月底前公布,溯及至5月1日起算。

群創光電員工「梁小花」匿名指稱月薪不到22K,董事長段行建13日召開記者會說明薪資結構,表示爆料者近6個月平均薪資大於31K。(記者黎薇攝)

外界關心群創光電是否會對梁小花進行秋後算賬,段行建加重語氣強調「絕對不會秋後算賬」,還說「保護她都來不及了!」

指梁小花薪資逾31K

鴻海董事長郭台銘日前講出「大學生不應只有22K」後,隨即遭群創員工「梁小花」在網路上打臉,批評郭董在作秀,引發社會熱議,段行建表示,其實梁小花可能對公司的薪資架構不是那麼清楚,才會誤解,且她個人的薪資應該也超過31K。

段行建強調,群創對於批評都願意接受,這是身為企業該有的心胸,但這次一些爆料的數據都是不正確的,因此他個人感覺有點「忿忿不平」,不過他覺得這是讓外界探討台灣就業環境的好時機,故段行建再三重申,「絕對不會對梁小花秋後算賬」。

段行建更說,儘管郭台銘目前人在國外,但昨天早上特地打電話要他感謝梁小花的勇敢,能夠在大風大浪中出來澄清這件事,因此他也告知台南主管要主動關懷梁小花,如果需要時間休息,甚至可以請假,也不用扣薪水,希望這次事件可以就此打住。

絕不會對她秋後算賬

至於外界質疑日前梁小花現「聲」是否是在群創的「指導」下,才說出道歉的話,段行建解釋,該名員工對於事件的延燒也始料未及,並承認之前誤解郭董的原意,在與主管訪談中,表現相當大的誠意、歉意,因此才會出聲又寫親筆簽名道歉函,公司當然不會對梁小花有任何處置。

不過段行建強調,對於爆料這種事公司沒有統一的做法,若有員工持續釋出惡意,公司將保留追訴權。

段行建指出,雖然公司此次被外界誤解,但從另一個角度看,若可以轉變成正面力量,提升台灣薪資,改善薪資倒退、落後的問題,也不算壞事。他更說自己一心希望帶領群創在台灣成為模範企業,因此去年台南建「模組觸控一條龍」,每一年在台南創造3000多個就業機會,這也是群創未來要走的方向。

群創總經理王志超坦承,群創目前薪資包括本薪、伙食津貼、輪班津貼、全勤獎金、表現獎金等,會計項目分的很細,才會讓外界、同仁造成誤解,未來會將薪資的會計項目簡化,但他強調該薪資架構和園區的公司都一樣,群創絕對不是特例。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產