人氣 99

貴婦奈奈加拿大苦租地下室 台灣5房產淪法拍 轉手價漲1成

#中古 #租售 #貴婦奈奈 #地下室 #法拍屋 #法拍 #重劃區 #內湖
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
網紅貴婦奈奈與丈夫捲款10億元潛逃加拿大,週刊專訪她本人時描述以每月約3萬元台幣低價分租約20坪的地下室,還加工隔2房供兩夫妻及公婆、小姑棲身。回顧他們在台灣曾有至少5間房產,爆吸金詐騙後流入法拍,接手的其一屋主甚至轉手還有獲利,漲幅已約1成。
 
網紅貴婦奈奈(蘇陳端)與先生黃博健成立診所,5年前爆發吸金詐騙案,遭控捲款10億元,從此亡命天涯、潛逃至加拿大。27日因鏡週刊追蹤而再度成新聞焦點與熱議話題,她甚至表達這段時間生活的辛苦,以每月1400元加幣(約新台幣3萬元)低價分租約20坪的地下室,加工隔成2個小房間,連家具都是別人不要的桌子和櫃子來充數,和丈夫、丈夫雙親及妹妹一起居住。
貴婦奈奈及其家人曾在台持有內湖五期重劃區「琉森花園-琉森館」等房產。(圖/翻攝Google Maps
▼貴婦奈奈及其家人曾在台持有內湖五期重劃區「琉森花園-琉森館」等房產。(圖/翻攝<a href="https://www.google.com/maps" data-cke-saved-href="https://www.google.com/maps" data-cke-saved-href="https://www.google.com/maps" target="_blank"><span style="color:#000000;">GoogleMaps</span></a>)
貴婦奈奈一家人過去在台灣共有5間房產於2018~2020年間陸續法拍,分別是2戶台北市內湖區「琉森花園-琉森館」、2戶「青川富御」,以及大安區的1戶「浩然大廈」1樓店面,總共拍定金額達2.55億元。
 
在台5房產皆法拍 轉手多有獲利
 
當初在2020年分別於三拍時拍出的「琉森花園-琉森館」2戶,拍定價為3271、3188萬元,實價登錄顯示,已於去年9月各自以3594萬元轉手賣出,漲幅約1成。
 
大家房屋企研公關主任賴志昶分析,「琉森花園-琉森館」位於內湖五期重劃區,多年前就已有6字頭水準,4樓轉手獲利戶權狀58.4坪,包含1車位,拆算成交單價63萬元,取得價格不算貴,前屋主還能獲利除了這幾年大盤上漲外,主要是當初由法拍取得,成本較低。
 
另外根據法拍與實價資料,貴婦奈奈與其家族過去持有的「御青川」為3、13樓戶,當初是以3樓戶法人端健生技的名義於2016年7月取得,當時入手總價為5982萬元,之後於2020年遭到法拍,同年12月二拍時,有2組人馬競標,最終以6100萬元拍出給一位自然人,拍出價位扣除車位換算單價約61萬元,對比當初入手價位,帳面還賺進118萬元。
 
「御青川」13樓戶過去於2020年7月轉手,當時總價為6100萬元,但在2020年被法拍,同年2月二拍時,以6100萬元拍出,對比當初入手價位,價格則是平轉轉手。
2戶「御青川」也遭法拍。(圖/東森財經新聞張琬聆攝)
▼2戶「御青川」也遭法拍。(圖/東森財經新聞張琬聆攝)
賴志昶分析,該社區同樣位於五期重劃區,周邊以中大坪數豪宅產品為主,當時貴婦奈奈入手時間已在房市低點,因此能以6字頭較「親民」價位入手,之後法拍時拍出行情扣除車位同樣約6字頭價位,符合當時市價行情。
 
不過該區域隨著房市大盤走勢,且重劃區區域近期不少單價破百萬元新案,使得重劃區價位逐漸上漲,賴志昶指出,目前此類屋齡10年以上物件,若是近期轉手成交單價已達7~8字頭。
 
至於「浩然大廈」1樓店面,則由投資公司於三拍底價、應買階段6797萬元取得,目前店面承租給托嬰中心使用。

延伸閱讀
爸在越南有兒子!她憂外籍弟來分6千萬房產 律師揭「這原則」
買房約見面成交 反被帶進房間玩加碼 網嘆老套:買賣3次都這招
建案結案量年增14.7%! 專家曝順銷3關鍵:利空打不退買房信念
營建漲幅勝台積電! 謝金河:建商正在兵肥馬壯的路上
股民也看好房市!營建類股指數創新高 今年已漲14%
繼台積電效益 他曝下波房市利基:見軌則發

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活