人氣 2484

信義區空橋地震鋼索斷? 網熱議超嚇人…北市府回應了

#地方 #花蓮地震 #信義空橋 #空橋封閉 #信義商圈 #結構鋼索 #地震
聯合報記者林麗玉/台北報導
 
0403花蓮大地震,北市信義商圈空橋也震出災情,地震過後有四處空橋封閉,到現在,松壽段空橋仍拉起黃色封鎖線,禁止通行,就有網友在臉書貼文擔心,之前白天看到鋼索斷裂好多根,空橋下方還無淨空,有點嚇人。北市新工處回應,鋼索斷裂的是在松高段空橋,且鋼索非結構鋼索,而是上方拉住雨遮的鋼索,至於松壽段空橋仍封閉,是因還在等玻璃備料,預計最快下周就會開放通行。
 
花蓮強震發生後,信義區多處空橋封住,有民眾在臉書社群熱議,表示台北市信義計畫區的空橋怎麼還有一段封閉?有網友還說,白天看鋼索斷裂好多根,禁止通行,地震太恐怖;還有網友擔心,空橋下方也完全無淨空,很擔心會不會有危險?也有網友留言稱「有點嚇人」,其實地震走在空橋,就覺得晃動,很恐怖。
 
 

 

 

 

有網友在臉書貼文擔心,之前白天看到鋼索斷裂好多根,空橋下方還無淨空,有點嚇人。圖/記者林麗玉攝影
有網友在臉書貼文擔心,之前白天看到鋼索斷裂好多根,空橋下方還無淨空,有點嚇人。記者林麗玉/攝影

 

 

 

 
對此,北市新工處維護科長羅馨宜表示,0403花蓮大地震發生當時,工務局清查台北市有五處人行天橋需封閉,緊急修繕後,目前已開放四處,包括行政院前忠孝西路上天橋,檢查發現柱子伸縮縫的填充板裂開,當天修復抹平後,已經開放。
 
至於信義商圈在地震有四處空橋封閉,其中到現在還沒有開放的松壽段空橋,是因地震當下檢查發現天花板玻璃有裂紋,擔心玻璃掉下來當天立刻將空橋、地面段都封閉,緊急將三面有裂痕玻璃拆下,現在還在等料,考量無安全問題,目前地面已開放通行,預計最快下周就可以開放通行。
 
至於網友稱有鋼索掉落的空橋段是在松高段,檢查後第一時間封閉,鋼索是上方雨遮擔心風大被吹掉,非主結構鋼索,基於安全疑慮第一時間封閉,請顧問公司檢查,是固定的鎖件斷掉,已經將新的鎖件鎖上,已經開放通行。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活