人氣 963

為升子公司 獲台鐵8.96億標案

#為升 #台鐵

工商時報 記者劉朱松/彰化報導

為升(2231)昨(17)日公布旗下持股51.28%子公司至鴻科技,取得台鐵「平交道障礙物自動偵測系統293處」標案,合約總金額逾8.96億元,合約為期1年多,可為集團營運添柴火。

至鴻科技專精通訊及監測系統技術,不僅是這次投標廠商,並整合為升的自主技術研發毫米波雷達自動偵測系統,取得台鐵標案合約。

為升最新營運成果。圖/中時電子報為升最新營運成果。圖/中時電子報

為升說,此一標案的主要偵測設備,包括熱像系統與毫米波雷達自動偵測系統,未來工程地點,位於台灣鐵路平交道293處。至鴻第2季營運已開始獲利,法人預估至鴻全年營運有機會轉盈,若加上此標案的挹注,未來至鴻營運會愈來愈好。

為升表示,毫米波雷達及ADAS(先進輔助駕駛系統)研發與應用,是為升繼胎壓偵測器(TPMS)之後,大力布局的關鍵高科技產品。為升強調,毫米波雷達應用領域,相當廣泛,商機也相當龐大。

然而,作為感應器的毫米波雷達,必須對各類應用領域,如露營車、皮卡、校車、小客車、卡車,及重型摩托車等所處的當地法令規範,要相當了解。

尤其,各家客戶對駕駛情境要求的規格,及應用體內部系統等投入較長時間,且要經客製化整合及測試驗證之後,才能逐漸打開產品各應用領域市場,進而展現公司營運動能。

為升透露,集團的毫米波雷達優越自主技術,為海峽兩岸廠商領先群,在售服(AM)市場,不僅可展現高度客製化技術能量,更贏得所對應的客戶口碑,預期毫米波雷達應用領域,所帶來的龐大商機,將隨時間發酵後,逐漸貢獻公司營收。

為升認為,安裝平交道障礙物自動偵測系統之後,可即時判斷與預警,藉以防止列車在平交道上,撞到汽機車、行人等,進而提升運輸品質及人身安全。據了解,軌道建設為前瞻基礎建設之一,國內廠商參與「平交道障礙物自動偵測系統」建置,為台鐵局落實前瞻基礎建設扶植國內產業政策的重要指標。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產