人氣 1171

員林重劃區工程 動畫說給你聽

#地方 #員林重劃區 #土地開發 #魏明谷 #彰化房市

記者何炯榮/員林報導

「第一次看到用動畫來解說工程內容,比以前一堆文字的書面計畫書,好太多了!」前晚彰化縣長魏明谷帶領水利資源處團隊,到員林市184公頃重劃區舉辦說明會,縣府首創動畫簡報,民眾更有參與感,贏得好評。

員林市三多里長嘉欽昨天說,大家聽完後沒人反對,都希望縣府趕快做,未來民眾多了一處休閒場所,下雨天也能減少淹水的困擾。

前年七月蘇利颱風橫掃台灣時帶來豪雨,員林與大村之間的過溝排水無法及時宣洩,雨水溢出大排倒灌到員林市大勇街一帶,造成當地的三愛、三多、三橋等里淹水,縣府決定利用184公頃重劃區大勇街附近「文中小二」預定地,規劃闢設多功能的滯洪生態親水景觀公園。

魏明谷說,過去公共工程說明會幾乎都在白天舉行,能參加的民眾不多,他決定改在晚間,讓更多的民眾一起來關心和表達意見,化解疑慮後推動公共工程能事半功倍。

說明會由大同國中管樂隊表演開場,讓民眾覺得新奇;水資處長林裕修利用動畫及實體模型解說,花4分鐘就讓現場民眾了解規劃內容及未來全貌。民眾建議公園應規劃無障礙空間、施工中不要塵土飛揚製造環境汙染、栽種的喬木應選台灣原生種,及規劃停車場等。

林裕修說,預定地面積2.53公頃,滯洪池約1.72公頃,池底面積1.3公頃,另有0.3公頃景觀池,滯洪容量3萬1000千多立方公尺;池的四周是緩草坡,步道是兩層設計,上層一圈650公尺,下層350公尺;另有大型表演舞台、管理辦公室和抽水站,總工程費1億8千萬元,預定明年6月底完工。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產