人氣 90

未來一周愈來愈熱!一圖看各地高溫「上看36度」 中部以北防午後雷雨

#地方 #天氣 #氣象 #高溫 #雷雨
聯合報記者胡瑞玲/台北報導
 
天氣持續炎熱,中央氣象署預報員葉致均表示,受北方鋒面影響,17、18日2天中部以北需注意午後雷陣雨;未來一周高溫悶熱,周三起鋒面遠離、太平洋高壓增強,天氣晴朗悶熱,尤其周五此天氣型態特別明顯,西半部山區、花東縱谷高溫上看36度。
 
葉致均說明,17、18日鋒面移到北部海面,西南風帶來清時多雲偶陣雨的天氣,西半部清晨至上午有短暫陣雨,午後中部以北、花東地區及各地山區有午後雷陣雨。

 

 

 

中央氣象署表示,17、18日2天中部以北需注意午後雷陣雨;未來一周高溫悶熱,尤其周五西半部山區、花東縱谷高溫上看36度。記者林伯東/攝影
中央氣象署表示,明後2天中部以北需注意午後雷陣雨;未來一周高溫悶熱,尤其周五西半部山區、花東縱谷高溫上看36度。記者林伯東/攝影

 

 

 

周三(19日)鋒面更偏北遠離,太平洋高溫逐漸靠近台灣,天氣轉為悶熱型態;尤其周五(21日)炎熱晴朗的天氣狀態會特別明顯,午後熱力加成作用雖不明顯,但仍要留意午後雷陣雨。
 
葉致均表示,17日感受悶熱,天氣狀況不是很好,但午後雷陣雨的情況不會像16日來得又急又強,雲量較多的話,午後雷雨降雨情況會減弱。
 
溫度方面,葉致均表示,未來一周都是悶熱的天氣型態,高溫約32至34度,周五(21日)西半部山區、花東縱谷高溫35度以上,甚至有機會達到36度高溫。
 
葉致均提醒,未來鋒面下來的機率較低,因此到下個周末都是高溫炎熱的天氣型態;17、18日鋒面在馬祖附近,馬祖需注意局部較大雨勢,鋒面前緣水氣多,台灣各地多雲為主,午後中部已被、宜花地區及各地山區需留意雷雨。
 
另外,17日東南部有焚風發生的機率,易有局部36度以上高溫;周四(20日)前金門、馬祖地區易有低雲或霧,會影響能見度,民眾搭機往返需留意航班資訊。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活