人氣 1687

海悅代銷案量 將突破千億元

#海悅 #代銷 #王俊傑 #預售

經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

房市步入緩復甦階段,國內代銷龍頭海悅國際積極接案,甚至揮軍南下搶市。昨(4)日海悅法說會指出,後續將進場的案量將突破千億元,雖然主力仍以北北桃為主,但中南部推案量也有306億元的規模;若要挹注於營收,則要看實際銷售狀況,最快今年第4季至明年可望反應。

海悅是國內代銷龍頭,尤其北台市占率極高,海悅的案量多寡反應建商對於市場推案信心;海悅第2季財報顯示,2019年上半年營收4.49億元(代銷以收佣金為主),營業毛利2.60億元,毛利率57.94%,合併稅後純益2.04億元,每股純益落2.39元,與去年同期相當。

海悅國際總經理王俊傑。圖/聯合報系資料庫

海悅國際總經理王俊傑。圖/聯合報系資料庫

從海悅目前銷售個案來看,雙北市總銷約233億元,平均銷售率52%;桃竹地區總銷253億元,平均銷售率70%;子公司個案總銷約75.7億元,平均銷售率達66%。不過,今年海悅接案十分積極,並擴大組織布局全台。海悅法說會上指出,後續將進場的推案,除了既有的北北桃市場外,中南部則積極布局,總計包銷28個案總銷高達1,123.5億元,中南部合計達306.7億元,占比27%。

此外,後續推案中也包括海悅今年將推出兩筆自建案,一個位於新莊副都心、總銷約15億元的「新莊海悅花園」,預期開價落在每坪45至50萬元,另一則是位於鶯歌鳳嗚段的「微笑海悅」,每坪開價約在25萬元左右,主力規劃二至三房的產品,開價貼近市場行情。

海悅國際總經理王俊傑表示,目前市場的主力產品就是二至三房,由於台灣平均每戶人數下降,這樣的產品不僅適合台灣家庭的單位,也是民眾負擔得起的物件,至於2020年總統大選多少對於下半年市況有影響,但各地還是有剛性需求與建設利多等話題,預期對於房市為短期的效應。

王俊傑指出,今年海悅推案量仍以北北桃為主,但中南部也開始布局,主要看好中南部未來發展,像是台中市有台積電、友達、大立光等知名大廠,分別進駐中科、台中精密機械園區等,南部也有南部科學工業園區的迅速發展,人口紅利的效應,對於房市的支撐都將不容小覷。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產