人氣 12926 評論數

新北房市最大課題 鬼城怎麼解?

#新北勢 #餘屋去化 #讓利 #房價 #台經院
好房網News記者羅力元/整理報導
 
全台還沒賣掉的餘屋將近20萬戶,估計需要4年才能消化完畢,特別是新北市。新北市近來推案大增,然而去化速度緩慢,成為6都之中房市表現最差的地區。
 
新北房市最大課題是消化餘屋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
新北房市情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
營建署調查,新北市的房價近期與綜合趨勢分數為六都最低。根據《聯合報》報導,台經院副研究員劉佩真表示,過去幾年新北市累積了龐大的供給量,如今房市反轉向下,賣壓大增,未來房市走向的重點,仍在餘屋消化。
 
新北市建商近來推案雖減少,但銷售情況差,手上待售餘屋只增不減,只能不斷讓利,隨去化壓力增高,讓利銷售情況可能還會持續增加。
 
永慶房產總經理葉凌棋認為,今年第2季多數都會區房價緩跌格局不變,但跌幅將收歛,成熟地區房價跌幅在1%至3%之間,蛋白區、蛋殼區或供給量大的重畫區,新屋讓價效應恐持續,跌幅可能超過5%。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV