人氣 51

再暖兩天!3縣市恐飆36度氣象署發高溫資訊示警

#地方 #高溫 #天氣 #氣象 #氣象署 #高溫資訊示警
聯合報記者陳智華/台北報導
 
天氣要再暖兩天,但今天(21日)最熱,中央氣象署指出,全台高溫普遍可達30-33度,內陸近山區再高1-3度,恐飆36度。氣象署上午針對台南市、高雄市、屏東縣發布高溫黃色燈號,中午前後恐達36度,呼籲民眾注意。
 
氣象署指出,昨天(20日)各地高溫普遍27到32度,嘉義以南局部地區出現34至36度高溫,其中最高溫出現在台南市玉井及高雄市內門的35.6度。
 
天氣要再暖兩天,但今天(21日)最熱。圖/聯合報系資料照片
把握這幾天好天氣,周四晚上受東北季風影響,周五起北台變天高溫不到20度。圖/聯合報系資料照片
 
氣象署指出,再暖兩天,但今天(21日)最熱,白天高溫北部、東半部地區28到30度,中南部地區可達32至35度,南部近山區平地甚至會再高一些,體感溫暖偏熱,不過入夜後仍有涼意,低溫約18到21度,日夜溫差較大。
 
周四鋒面通過及東北季風增強,氣象署指出,北部及東北部下午起天氣稍轉涼,因水氣增多,北部、東半部及恆春半島有局部短暫陣雨,中南部山區也有零星短暫陣雨,其他為多雲到晴。周五至下周日(23日至25日)東北季風影響,北部、東北部及東部天氣與之前暖和的天氣相較明顯偏涼,其他地區早晚也較涼。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活