人氣 473

市有地遭佔用蓋違建 議員要求台南市府兩星期內拆除

#地方 #違建 #政策 #拆除

記者莊漢昌/台南報導

位於台南市中西區開基開山宮旁一塊市有地,被民眾抗議長期遭有心人士佔用,還蓋違建,危及附近居民安全。市議員林美燕、莊玉珠以及謝龍介接受大批里民陳情後,13日邀集財稅局、工務局研討解決之道,並要求市府兩星期內拆除違建。

財稅局公產管理科科長陳慧真解釋,行為人早期雖有承租,但於今年8月因拆除地上建物違反租賃約規定,財稅局已發文終止租賃且須於9月10日前需騰空返還。不料,9月中行為人又私自搭建鋼筋,才會引發當地民眾質疑市府僅張貼違建公告放任繼續搭建,衍生出安全疑慮和市府執法慢半拍等問題。

市有地遭佔用蓋違建,議員要求台南市府兩星期內拆除。市有地遭佔用蓋違建 議員要求台南市府兩星期內拆除

當地里長與居民指出,現況地基鬆軟且四根大鋼筋外露,擔心危及居民生命以及其他建築物安全,希望臺南市政府立即拆除。

財稅局表示,須由工務局認定為違建才有辦法強制拆除。工務局則回應,已要求行為人勒令停工,不代表不拆,但要由作為地主的財稅局舉報佔用,才能查報進行強制執行拆除等行動。

市議員林美燕指出,當地居民向市府檢舉,市府仍然含糊回復,絲毫未有任何具體作為,顯然是政府相關單位有失職包庇之嫌,且這棟違建旁都是平房,附近居民每日都在擔心有倒塌之虞,希望市府儘快拆除,讓居民能免於恐懼。莊玉珠議員也表示,有立即性危險的違章,應可以直接拆除。

財稅局與工務局表示,當地居民陳情後,市府都有透過建管及地政等單位清查,但依規定有一定的程序,會用專案處理,用最快速度排入拆除時程,最快兩星期內可進行拆除作業。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV