人氣 414

竹塹國樂節周六開跑!18場音樂饗宴輪番上陣

#文化局 #竹塹國樂節 #藝文 #文化 #國樂節 #地方
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
新竹市「2020竹塹國樂節」本周六開跑囉!將連續舉辦18場活動,今年首度邀請國內五大職業國樂團齊聚演出,昨天也邀新竹青年國樂團老團員演出「牛鬥虎」與「草螟弄雞公」,熱鬧宣布國樂節揭幕。

文化局指出,竹塹國樂節7月18日至8月22日在演藝廳、關新公園、北大公園與長和公園等地舉行,推出5場售票、8場索票、2場講座、3場戶外自由入場共18場系列活動。音樂會有大師系列、專業系列、校園系列、推廣講座與以民眾為主角的國樂小舞台等內容,希望讓愛樂民眾感受一系列震撼磅礡的演出。
 
竹塹國樂節周六開跑。圖/新竹市文化局提供
竹塹國樂節周六開跑。圖/新竹市文化局提供
 
本屆國樂節邀請國內五大職業國樂團齊聚風城,廣受民眾好評的「國樂小舞台」7月26日晚間7點在北大公園開演,歡迎各界喜愛國樂的雅士踴躍報名登台,而新竹在地學校國樂團是每年必定參與演出的國樂尖兵,秉持「藝術傳承」的精神,由全國學生音樂比賽中屢獲佳績的新竹市國中、國小五個國樂團在8月21日演出「天籟初音」。
 
文化局表示,今年還規畫「聽國樂·享好禮」,凡文化局演藝廳會員,憑會員卡集滿10張售票場票券可兌換精裝充電行動電源筆記本;到場聆聽7月19日「竹塹轉韻站」、7月26日「國樂小舞台」、8月1日「北管戲曲」等戶外場次,於臉書打卡,現場就送小禮物。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產