人氣 3195

兒育中心易主 職員憂失業

#地方 #兒童育樂中心 #失業 #捷運 #教育局

記者高詩琴/台北報導

 

台北市立兒童育樂中心搬到士林重建,將改名台北兒童新樂園,主管機關也從教育局移轉至台北捷運公司。昨天數名兒育中心職員擔憂無法獲得安置而失業,寫信到市長信箱陳情。

 

兒童育樂中心將搬到士林,並改名為兒童新樂園。(擷取自台北市立兒童育樂中心

 

 

北市兒育中心主任洪坤森表示,近日的確有職員擔憂此問題,兒育中心與台北捷運公司編制不一樣,職員無法跟著設備改編制在北捷下。至於教育局副局長馮清皇昨天未接手機。

 

洪坤森表示,有公務人員資格的職員,未來安置不成問題,沒有公務人員資格的職員也不必擔心,未來應會移轉至其他機構服務,按市府作風,不太可能無情地讓他們統統失業。

 

北捷董事長楊錫安表示,最近一次會議還沒有討論到人事細節,未來將由市府與教育局討論決定,北捷配合辦理。

 

一兒育中心員工表示,聽說兒育中心將解散,部分人員改調至青少年育樂中心服務,其他人命運不明,職員人人惶恐不安。

 

該名員工表示,兒育中心編有駐衛警6人、駕駛2人、技術及一般工友與技工等共110人,不具有公務人員資格,未來該何去何從?是否能全數移撥青少年育樂中心服務?若不能全數移撥,其他人員要如何安置?



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產