人氣 36

築間撒8500萬 年終最高3個月

#商圈 #理財 #築間 #築間餐飲集團 #年終
工商時報記者姚舜/台北報導
 
築間餐飲集團惠展店效應加上疫後外食餐飲市場大復甦,推升集團旗下各品牌同店業績成長,今年前十月營收達48.2億元,已超越去年全年的43.4億元,集團28日宣布今年年終獎金將自1.5個月起跳,最高發三個月,集團預計將發出8,500萬元的年獎,較去年一口氣增加70%,為市場第一個宣布年終的連鎖餐飲集團。
 
27日已送件申請興櫃掛牌的築間,並宣布2024年上調員工薪資,內外場服務人員起薪從3.75萬元起、儲備幹部4.8萬元起、區主管6.5萬元起。
築間餐飲集團宣布今年年終獎金將自1.5個月起跳,最高發三個月,預計將發出8,500萬元的年獎。圖/中時資料照片

築間餐飲集團宣布今年年終獎金將自1.5個月起跳,最高發三個月,預計將發出8,500萬元的年獎。圖∕本報資料照片

 

疫後餐飲市場快速回溫,防疫期間逆勢展店的連鎖餐飲集團今年業績均大爆發,王品、瓦城、豆府等連鎖餐飲集團前三季營收與獲利均創高。王品今年前三季EPS達13.55元,16日即宣布今年將於12月14日擴大舉辦集團尾牙,預計席開1,100桌。由於疫後餐旅業普遍缺人缺工,連鎖餐飲集團年終獎金與調薪政策,將為人力市場重要指標,後續值得關注。
 
隨疫情趨緩、築間在邊境解封後10月起陸續規劃6個梯次12團的泰國員工旅遊,明年3月也將斥資超過2,000萬元舉辦春酒並搭配二天一夜的春季旅遊,同時積極規畫明年的海外員工旅遊。
 
築間旗下餐飲品牌有「築間幸福鍋物」、「燒肉smile」、「有之和牛」、「本格和牛」與「繪馬別邸」,去年全台有134家分店,今年底前將再創「築間酸菜魚」、「紫木槿韓國烤肉」等二新品牌,預計今年12月連鎖店數將達到175家。
 
築間董事長林楷傑秉持著「共享、互利」的經營理念,今年起開辦內外場服務人員享有一年四次調薪機會、主管享有一年兩次績效獎金。今年晉升超過400人,對於表現優異的員工也大方祭出獎勵。築間去年首次舉辦的優秀主管表揚頒獎典禮,今年預計於12月20日舉辦。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活