人氣 949

獸醫鐵皮屋辦公 立委傻眼

#地方 #動物保護法 #動物收容所 #流浪動物 #獸醫 #毛小孩

記者王瑄琪/嘉縣報導

民雄收容所因人為疏失將40多隻毛小孩送上黃泉路,提出《動物保護法》修正案的立委王育敏29日與關懷生命協會、台灣防止虐待動物協會來到民雄收容所,驚訝獸醫師在鐵皮貨櫃處理認養等事務,不只人手不足,工作環境也很差,痛批「人都顧不好何況貓狗」!

70隻貓犬強塞車廂悶死40多隻後,昨天防止虐待動物協會執行長姜怡如現場發現1隻車禍成犬超過1天還未送醫,再揪民收沒有遵守每100隻動物配置1名獸醫師的規定。

王育敏拿出資料表示,明年「零安樂死」就要上路,嘉義縣人道處理率不降反升,現在收容條件又那麼差,農委會早在2014年提出5年12億元收容改善經費,縣府卻沒有提出,要對此事負責;此外,工作吃重的獸醫師只有2坪大的貨櫃屋辦公空間、小黑蚊滿場飛,勞動條件更令她傻眼。

動保監督委員會委員王唯治則表示,民收送養時沒有補助或強制節育,作法就是快速解決超量問題;另外,周末民眾認養高峰卻沒有安排人力處理,也未積極拍照上網傳遞訊息,都讓現場動保人士感到相當失望。

防治所長林建霖表示,從昨天起已加派1名獸醫師協助相關作業。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產