人氣 180

台中YouBike1.0退場 車柱怎處理?其實有這些用途

#地方 #交通 #台中 #YouBike
聯合報記者黃寅/台中報導
 
台中公共自行車YouBike1.0於6月28日退場,由YouBike 2.0站點取代,但留下2846個車柱,市議員陳俞融認為,這樣會浪費人行道及城市空間,也可能造成民眾還錯車,要求市府將舊車柱盡速移除。
 
交通局說,考量先前還有民眾借用1.0車輛仍需進行還車及租賃費用補扣,所以仍保留部分車柱以利民眾作業;另外目前1.0車位可作為2.0儲車空間,且可視各站使用需求,作為後續增柱位置。另外,原1.0設備還有台電電源,後續將研議其他利用方式。
 
台中公共自行車YouBike1.0今年6月28日全面退場,但留下2846個車柱。圖/陳俞融提供
台中公共自行車YouBike1.0今年6月28日全面退場,但留下2846個車柱。圖/陳俞融提供
 
陳俞融說,依市府資料,全市仍有剩下高達2846柱的1.0舊自行車柱沒有拆除,數量龐大。 其中以北屯區剩餘最多,有396柱,北區則剩餘253柱,排名第4。
 
以北區剩餘前3多的站點有英士公園22柱、台中公園22柱、科博館17柱,都是民眾公共單車使用量大的站點,但現場新舊車柱並陳,且舊車柱旁都已沒看到1.0舊單車,除了會讓民眾疑惑為何有多的車柱空間但卻無車可借,也可能讓民眾還錯車,更浪費城市空間。
 
陳俞融建議,市府應該盡快撤掉舊車柱,避免占用公共空間,或可將1.0舊車柱空間更換成YouBike 2.0車柱,發揮2.0系統安裝方便的優勢,提供市民更多公共自行車使用。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活