人氣 8154

不是刮水器!專家推「1神器」不怕廁所發霉:地板和毛巾秒乾

#居家 #潮濕 #浴室 #刮水 #除濕機 #沸石
聯合新聞網/綜合報導
 
進入冬天後,容易有多日大雨、天氣潮濕的情況,家裡最潮濕的地方往往就是浴室,如果平常沒有做好清潔,很容易就導致發霉,讓人相當頭痛。有網友好奇「真的有人每天洗完澡刮水嗎?」,結果釣出一片過來人表示,真的有刮差很多,賞屋專家Ted也建議加裝一台「多功能智慧除濕機」,使用沸石除濕,除了乾的速度很快,還能感受到是「舒服的乾」。
 
PTT有網友以「真的有人每天洗完澡刮水喔?」發文,他表示到底是在洗澡還是洗浴室,每天刮水還不夠,還要拖,這樣弄完不就是又要再洗一次澡嗎,「洗完澡不就窗戶打開就乾了嗎?真的有人每天洗完澡刮水喔?」
 
家裡最潮濕的地方往往就是浴室,如果平常沒有做好清潔,很容易就導致發霉,讓人相當頭痛。圖為示意圖。聯合報記者林政鋒攝影
衛浴裝修也是接近年底預約滿滿。圖為示意圖。聯合報記者林政鋒攝影
 
不少網友表示,「不用一分鐘的事」、「刮啊..廁所都濕的」、「聽過,還把浴室能看到的都全擦乾淨」、「我天天刮」、「有刮加開窗,不用一小就乾了,牆壁還不容易長霉」、「台北人大部分好像都會」、「地板的水刮乾淨,廁所不容易出現霉味」、「刮水拖地很基本的事啊」、「家裡有老人那刮水基本而已」。
 
賞屋專家Ted也在Youtube頻道「35線上賞屋」參觀網紅千千的家,裡面提到了因為廁所沒有對外窗,因此建議在浴室加裝一台多功能智慧除濕機,利用沸石除濕,除了很快乾之外,連乾的感覺都是舒服的,連浴巾放在廁所裡,也會一起烘乾,避免細菌滋生,減少發霉機率。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活