人氣 21

3個月內 歐盟擬推疫苗護照

#歐盟 #疫苗護照 #疫苗 #地方 #入境
中國時報記者鍾玉玨、陳祐誠/綜合報導
 
德國總理梅克爾25日出席歐盟27國領袖視訊峰會後表示,歐盟國家預計在3個月內亦即夏季觀光旺季來臨前,研發並實施數位「疫苗護照」,藉助「疫苗護照」和新冠檢測證明等,協助歐盟內部恢復人員流動,或進入餐廳和酒吧等場所。奧地利總理庫爾茨倡議疫苗護照,會後也推文指出,現在重要的是儘早實施,讓大家重拾過去的生活和盡情享受自由。
 
夏季是歐洲的旅遊旺季,位於地中海的希臘、塞普勒斯、以阿爾卑斯山美景聞名的奧地利為了重振觀光,極力遊說歐盟仿效接種進度最快的以色列引進疫苗護照,只要持有施打證明就能入境,無需再出示篩檢證明和隔離。
 
3個月內,歐盟擬推疫苗護照。示意圖/中時資料照片
疫情擴大衝擊產業,經濟部昨召集內需服務業者討論因應對策,商總副理事長許舒博呼籲政府應超前部署,擴大紓困預算規模。圖為桃園機場停機坪停滿長榮航空客機。圖/中時資料照片
 
梅克爾在峰會後表示,預計歐盟國家將在3個月內開發完成疫苗護照,屆時不僅歐盟內可望恢復旅行,甚至歐盟以外第三國人士亦可持疫苗護照入境歐盟。
 
不過梅克爾也強調,雖然歐盟可望引進疫苗護照,但只持這份文件的人就能入出境他國這點,歐盟內部還有爭議。例如德國學界對接種過的人是否不會再傳播病毒尚無定論,因此德國反對將疫苗護照作為入出境的唯一文件,新冠檢測結果等因素也應納入考慮。
 
公衛專家與醫生則反對疫苗護照,主要是認為當下的科學證據不夠。再者,多數國家沒有足夠疫苗達到群體免疫,若疫苗護照匆忙上路,將歧視無護照的人。
 
此外,阿聯酋航空集團推行全面施打新冠肺炎疫苗計畫,已有近2萬6000名、約44%的第一線航空從業人員完成第2劑疫苗施打,阿聯酋航空日前由杜拜飛往洛杉磯的EK215航班,首度推出全機組人員皆接種疫苗的服務,出招吸引旅客。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活