人氣 14801

捷運地圖手帕「過時了」 即將改版

#交通 #地方 #台北捷運 #捷運 #秦慧珠 #捷運地圖手帕

記者周志豪/台北報導

台北捷運商品館熱銷商品「台北捷運吃喝玩樂地圖手帕」,遭議員踢爆手帕內資訊錯誤百出,市區鐵路兩年前已地下化,卻「復活」出現在五分埔旁,觀光客若按圖索驥,恐會迷路。

市議員秦慧珠指「台北捷運吃喝玩樂地圖手帕」的資訊錯誤百出,觀光客按圖索驥恐迷路。(記者周志豪/攝影)

台北捷運公司總經理譚國光坦承資訊確實有誤,建議有導覽需求民眾可在各捷運站索取「北捷旅遊導覽圖」參考,配合信義線即將通車,手帕也將改版,將要求廠商更正。

為擴增財源,北捷在2008年推出結合捷運與城市意象的「台北吃喝玩樂地圖手帕」,以捷運路網為主題,搭配各地景點Q版圖案,上市以來已售出1萬7706條,連續五年蟬聯「北捷商品館」最熱賣商品。

但議員秦慧珠近日發現,手帕內地圖錯誤不少,除把仁愛路的福華飯店畫到東區商圈,客家文化主題公園在地圖中卻是五年前就封館的兒童交通博物館。

更離譜的是,台北市區內鐵路前年底完成地下化,但五分埔旁卻仍有鐵路平交道,特色景點擎天崗放養水牛,在地圖上也變乳牛。

秦慧珠說,手帕上列出的「旅遊資訊」也不正確,「台灣美食月」誤植為「台北美食月」,「台北溫泉季」變成「台北溫泉祭」;此外,手帕中把遠在陽明山另一側的東北角列為捷運周邊景點,但市府重點推廣的花博公園、孔廟、兒育中心、貓纜、捷運共構地下街卻都沒有入圖。

譚國光解釋,手帕採Q版設計及創作意象,才會讓「水牛變乳牛」,並在五分埔旁加繪平交道「懷舊」,著重的是紀念意義;礙於版面大小,景點也多以相對位置標示,才會出現落差。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活