人氣 1137

農博會亮點 雲縣樂米工坊剪綵開幕

#地方 #農業博覽會 #農業處 #虎尾鎮 #土庫鎮
好房News記者王同成/雲林報導
 
雲林縣政府列為農業博覽會亮點之一的土庫鎮樂米工坊,日前由副縣長施克和、農業處長張世忠、虎尾鎮林文彬及各級民意代表共同剪綵,全國第一處米食文化櫥窗正式誕生。施克和副縣長表示,樂米工坊研發米麵條、米冰淇淋及米麵包等四十多樣產品,創造米的附加價值,提高農民收入。施克和副縣長表示,樂米工坊突破傳統思維,將米變成各式各樣美味的點心,增加附加價值,研製米麵條,提供縣內國中小學營養午餐,讓學生吃到最營養、道地米產品。
 
 
位於土庫鎮建國路的「樂米工坊」,設置一百五十公分紙模型冰淇淋做為招牌,提供米冰淇淋和米食相關產品,遊客坐在玻璃屋裡享受美食之際,也了解米特性、種類、生產過程及稻米文化與歷史。
 
樂米工坊董事長廖明吉表示,七十年歷史老輾米廠,三年前轉型成「樂米工坊」,不斷推陳出新各式米製品,研發出「米冰淇淋」,並結結合在地農產品芋頭、地瓜、南瓜等,讓米冰淇淋成為雲林在地最有特色的產品,吃過的人都說讚。
 
樂米工坊於二十日發表米食新產品米冰淇淋,以米做為冰淇淋的主要原料,結合在地農產品如芋頭、地瓜、南瓜等,口味多樣,第三代美女小老闆廖緗琳,要讓米冰淇淋成為雲林在地最有特色的產品。
 
樂米工坊是由一間傳統碾米工廠延伸至米烘焙,除了讓傳統產業可以永續經營,也讓稻米增加附加價值,三年來樂米不斷研發米烘焙點心,其間一再請鄉親試吃,改良口感,現階段的產品,吃過的人都說讚。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產