人氣 40667

裝潢我的幸福家 該準備多少預算?

#居家裝潢 #室內設計師 #裝潢預算 #裝修設計 #特力幸福家
好房網廣編(特力幸福家)
 
努力打拼了好幾年,好不容易終於擁有一間夢寐以求的家,緊接著要面對的就是細節瑣碎繁雜的裝潢事,然而,又應該準備多少預算才能打造出理想中的生活空間?蘋果特別請到了擁有近20年裝潢設計經驗的特力幸福家設計總監張懿欣,與大家分享有關於準備裝潢預算時會遇到的各種大小問題及迷思,究竟該花多少錢?讓專家來為你解惑!
 
超大空間裝潢花很大?其實坪數越小裝潢單價越高!
 
採訪當天,蘋果團隊來到了位於台北市羅斯福路上的一個案件,此案由總監張懿欣與資深設計師彭思嘉聯手打造,一走進去,大夥兒就先被寬闊的客廰上了一堂震撼教育課,小坪數正夯,能在擁擠的台北市看到這樣的大空間,可以說是非常難得,總監說,這個案件的室內坪數大約為60坪,因為坪數夠大,所以可以發揮的地方相對也多,除了映入眼簾的超大器客廰,相約三五好友聚會開PARTY不怕人多壓迫,另外值得一提的還有超過70%的民眾都希望自己家中可以擁有的中島廚房,除了有更多空間準備食材,也讓整個家的視覺效果更吸引人,總監還特別設計了一道工業風的鋁鐡拉門將廚房與客餐廰作區隔,作飯時可以將門拉起減少油煙味,還有許多極具巧思的隱藏收納,小編偷偷的問了總監,空間那麼大裝潢起來不就要花超多錢?這一問,恰巧也點到了許多人對裝潢預算的錯誤迷思,總監說,其實坪數越小,裝潢單價反而越高,簡單拿木工來說,機具進場無論是大坪數還是小坪數都需要一台,所以基本工資就都一樣,或是家具的配置,一樣需要一套沙發、一組電視櫃,所以你說呢?這麼想想似乎還真有道理耶!
 
裝潢(特力屋提供)
 
裝潢單價的關鍵:取決於裝潢材料與使用設備 
 
既然坪數大小與裝潢單價的高低並不成正比,那麼,預算究竟該怎麼評估?張懿欣總監告訴我們,其實關鍵在於案件本身使用的裝潢材料與設備,在幫客戶規劃設計時,無論是新成屋、1~10年成屋、10~20年成屋,或是20年以上的較為老舊的房屋,都有分為「必須支出」及「選擇性支出」兩種裝潢項目,當然房屋的新舊程度也會影響必須支出的施工項目,像是舊房子在裝潢前就會多一道拆除的工程,另外若是買新成屋,建商配送的裝潢及家電設備,也會影響到未來的裝潢估算。回到預算的部份,在與屋主討論該如何規劃設計時,屋主想要的居住風格、偏好的使用設備、材料,還有作工的方式都會影響裝潢單價,請木工就比訂製系統櫃的費用來的高,而選用的木頭材質又分為很多種,價格自然也是有高有低。
 
裝潢(特力屋)
 
同場加映:回家=享受 讓所有人都陶醉的發亮設計
 
在設計總監張懿欣仔細的介紹說明後,總算對裝潢預算有了概念,逛了案件一圈,在裡面也發現了許多特別的設計,多出來的後陽台空間,總監將它規畫成可以享用BBQ一邊欣賞夜景的悠閒戶外小天地,這正是許多人都超想擁有的戶外空中花園啊!你以為只有這樣那你就錯了,主臥浴室裡另外設置的獨立浴缸就落在一片大玻璃旁,可以一邊泡澡一邊看著天上的星星,光是看就覺得好享受!要離開之前,突然出現更讓我們驚豔的發現,整間地板除了將原本的地磚打掉,改用與室內風格調性相符的水泥地板外,在入門口鞋前,總監特別為屋主挑了非常有特色的拼裝復古磚作搭配,這樣少見的設計,也算是離開前最後的收獲,這趟參訪可以說是學了知識,也開了眼界,值得囉!(文:蘋果日報、圖:特力幸福家)
 
裝潢 浴室(特力屋)
 
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活