人氣 39

北市穆斯林友善認證 再添2景點13家旅宿

#地方 #居家 #穆斯林 #台北市 #觀光 #景點 #穆斯林友善認證
中國時報記者張芷瑜/台北報導
 
台灣10月13日重開國境,看好穆斯林19億人口商機,北市府觀傳局25日在台北101發表穆斯林輔導成果,今年輔導2處景點及13家旅宿,2處景點皆在國際遊客常到訪的陽明山國家公園內,13家旅宿業者也都取得穆斯林友善認證。
 
北市府2019年起積極推動穆斯林友善環境改善輔導計畫,每年至少辦2場教育訓練,協助景點及旅館業做好穆斯林宗教生活必須的軟硬體,輔導的業者家數已達78家,為全台之冠。
 
北市府觀傳局25日在台北101發表穆斯林輔導成果,今年共輔導2處景點及13家旅宿。(觀傳局提供/張芷瑜台北傳真)
北市府觀傳局25日在台北101發表穆斯林輔導成果,今年共輔導2處景點及13家旅宿。(觀傳局提供/張芷瑜台北傳真)
 
觀傳局表示,今年共輔導2處景點及13家旅宿,其中2處景點為陽明書屋及梅居休閒農場,皆位於國際客常到訪的陽明山國家公園內,旅館則皆為今年積極取得穆斯林友善認證的旅宿業者。
 
來自印尼的台灣科技大學的碩士生Rakha Ramadhana(傅瑞卡)表示,北市提供穆斯林朋友在飲食及生活上的便利及友善設施,連台灣最著名的建築如台北101、台北國際會議中心及台北車站,都有穆斯林專用祈禱室及淨下設施,希望台灣其他城市也能像台北一樣,提供穆斯林友善環境。
 
同樣來自印尼的台北醫學大學博士生Nurida Khasana(莉妲)則說,身為穆斯林婦女,在台灣生活時出入公共場合很自由且舒服,戴上頭巾時也不會受到歧視。
 
莉妲分享說,北市有很多好吃且有Halal清真認證的餐廳,每年也會舉辦開齋節,可以與家鄉朋友一起慶祝;另有許多穆斯林友善的景點,如陽明山國家公園的擎天崗草原、竹子湖,還有不少穆斯林友好住宿,包括旅館、飯店甚至青年旅館,方便她的家人來台北時安排住宿及用餐。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活