人氣 956

華固大手筆 配息7.5元

#理財 #華固建設 #配息 #財報
經濟日報記者陳美玲/台北報導
 
華固建設(2548)11日董事會通過去年財報,公司去年稅後純益達31.4億元,每股純益寫下11.35元,創下歷史新高紀錄;董事會同步決議將配發7.5元現金股利,配發率達66%,股利發放也同步寫下歷年之最。
 
華固建設今年成立滿30年,向來是營運績優生,去年繳出令人驚豔的成績,在總銷50億元「華固樂慕」、總銷80億元的「華固名鑄」,以及總銷42億元的「華固新代田」三大案助攻,全年營收高達198.19億元,較前年激增3.2倍,營業利益達37.66億元,稅後純益達31.4億元較前年大增2.6倍,每股稅後純益達11.35元,營收、獲利、每股純益同步寫下歷史新高紀錄。
 
經濟日報提供經濟日報提供
 
華固建設昨日董事會同步決議將配發7.5元現金股利,維持往年六至七成水準,惟股利配發寫下歷年之最;華固建設將在5月26日舉行股東會,公司昨日股價收在86.5元、上漲0.1元,若後續順利填息,現金殖利率達8.6%。
 
華固建設今年推案重心在商用不動產,住宅部分僅將推出板橋江翠北側重劃區新案,該案總銷50億元規劃5月推出,案名為「華固月河」,目前價格尚未出爐,惟市場認為每坪成交價將在5字頭;另外,華固建設去年推出台北市內湖五期的「華固馥儷」目前去化破五成,持續穩健銷售中,每坪成交價在8字頭。
 
商用不動產部分,除了「國票金融大樓」外,華固建設今年至少推出兩大廠辦案,包括台北市士林科技園區「華固創富中心一期」、目前已動工,「華固創富中心二期」則視一期銷售狀況決定動工時程。
 
另外,台北市內湖五期的「華固智富中心」,以及新北市新莊廠辦預計第4季動工,四大案總銷至少250億元起跳,公司未來五年營運無虞。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產