人氣 38529

一河之隔機能差很大 三重左岸能買?網曝買「這區」是送分題

#地方 #多空 #三重 #三重房市 #二重重劃區 #三重左岸 #三重右岸 #三重區
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
三重區是新北市房市最熱的區域之一,在2023年的全年交易量甚至位居新北市第一,不過左岸和右岸的發展情形卻有些不同,究竟該怎麼挑選,也是一門大學問。有人在PTT上發文,提到三重左岸和右岸是目前推案量最大的重劃區之一,右岸離捷運站近、生活機能完整,不過因為是舊市區,人行道較少、道路狹小,也會受到機捷軌道噪音影響;而左岸則因為是重劃區,人行道規劃較好,缺點則是離捷運較遠,好奇兩者比較下的優劣。
 
網友們則是點出,左岸現在尚未發展成熟,無法可比,並列出缺點「左岸還有缺點,國中小學區跟屎一樣」、「左岸太多工廠了…也還在長房子階段。要到有生活感至少還要10-15年吧」、「左岸幾乎0機能,只有便利商店」、「左岸是工業區,慢慢重劃跟更新中,其它不解釋」。
 
二重重劃區左岸和右岸距離雖然不遠,但是各有優缺點,讓網友不知道該如何下手,照片為二重重劃區左岸一帶。圖/新北市政府提供
3月成交量增加第一名為三重區,照片為二重重劃區左岸一帶。圖/新北市政府提供
 
不過相對的,也有不少人看好左岸未來的發展性,而目前較低的房價也讓購屋族有機會進場,也有較接近捷運站的建案可以挑選,回應「右岸是現在,左岸就未來」、「左岸要買先嗇宮捷運站附近啦,就說捷運送分題了」、「左岸就是潛力股,右岸即戰力,兩邊價格左岸一坪會便宜10萬左右」。
 
三重在地房仲業者曾分析,二重疏洪道重劃區的右岸鄰近捷運三重站,可共享三重舊市區的基礎機能,生活採買、交通出行都十分方便,房市以鄰近捷運站、含車位總價2000萬元左右、屋齡3年內的電梯大樓最為熱銷;而左岸則以新成屋及預售屋居多,因該區有東森新媒體園區、新北市政府第二辦公大樓等項目規劃,發展前景值得期待,但區內部分靠近工業區的住宅相對來說較有抗性,價格與右岸相比大約有單坪5至10萬的落差。
 
三重區在2023年預售屋加上中古屋,一共成交了5427件,力壓淡水區的5145件稱霸新北,其中有超過7成的交易來自預售屋,而預售屋每坪單價62.8萬元,比中古屋均價45.4萬高出了超過17萬,也足見三重區預售市場的火熱,永慶房屋研展中心副理陳金萍分析,三重不僅有重陽橋、台北橋、忠孝橋、國道等多條聯外道路,還有捷運中和新蘆線及機場捷運線行經,交通相當便利。區域內有大型的重劃區,如二重重劃區,而生活圈大致落在捷運線周邊,各項機能成熟,因此成了首購及通勤族群的熱門購屋區域。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活