人氣 33

中華電:資費將趨穩定

#國內 #電信 #產業 #政策 #台灣大 #台灣之星 #遠傳 #合併案
聯合報記者馬瑞璿/台北報導
 
國內電信產業持續整併,若台灣大合併台灣之星、遠傳合併亞太順利,未來市場可能重回三足鼎立局面,外界關注是否影響五G吃到飽門檻或資費變化,中華電董事長謝繼茂昨表示,樂見合併案通過,但也預計產業合併後,各家品質競爭將更激烈,資費則會趨向穩定。
 
過去四G資費大戰引發「四九九之亂」,外界關注電信業整併後對五G資費的變化。謝繼茂表示,電信業者合併後可能趨向完全競爭,因三家業者規模差不多大,服務品質、網路品質、涵蓋率將有良性競爭,資費會趨向穩定。謝繼茂分析,「建設網路會花很多錢,五G剛開始時會虧錢」,這也就是為什麼小業者壓力很大的原因,但也因為投資很大,各家在價格競爭上也會非常節制。
 
台灣大哥大正式與台灣之星完成合併契約簽署。圖/聯合報
台灣大哥大今天晚上召開記者會宣布,正式與台灣之星完成合併契約簽署。(圖/馬瑞璿攝)
 
許多民眾更擔心,未來恐怕只剩下高資費方案,郭水義則表示,政府現在就有規範普及服務機制,且由所有者共同分攤弱勢族群相關方案,中華電分攤超過百分之五十二;中華電也有不同多元方案,從便宜的到二六九九元的高資費都有,滿足不同需求。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活