人氣 580

全球經濟前景惡化 印尼央行連續第四個月降息

#印尼央行 #經濟成長 #匯率 #國際貨幣 #理財

經濟日報編譯易起宇/綜合外電

印尼央行24日決議連續第四個月調降指標利率,以在全球經濟成長前景惡化下,刺激國內經濟。

 

印尼央行表示,將把七日附賣回利率調降25個基點(1碼)至5%,這項決定符合彭博訪調30位經濟學家中23位的預期,其他經濟學家則預測央行按兵不動。

 

印尼央行24日決議連續第四個月調降指標利率,以在全球經濟成長前景惡化下,刺激國內經濟。示意圖/聯合報系資料照世界銀行(World Bank)今(24)日發布《2020經商環境報告》(Doing Business 2020),我國在全球190個主要國家及經濟體中,經商便利度(Ease of Doing Business, EoDB)排名第15名。 聯合報系資料照/記者高彬原攝影

 

印尼央行總裁瓦吉耶(Perry Warjiyo)表示:「這項決定出於我們預期通膨率仍將受控制,投資報酬率也仍具有吸引力,同時也是為了在全球經濟減緩之際防患未然,先推動國內經濟成長。」

 

國際貨幣基金(IMF)7月下修了對全球經濟成長的預測,並將印尼今年的成長預測從5.2%下修至5%。儘管美國與中國間出現不少即將敲定貿易協議的跡象,但這兩大國間的貿易戰仍持續抑制印尼經濟,印尼第2季的經濟成長率下滑至兩年來最低。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產