人氣 4932

設計師是年輕妹子!「報價不便宜」他猶豫 內行人勸三思

#居家
EBC地產王
 
房子難免需要裝潢,有些人會委託室內設計,但有民眾接洽發現設計師是年輕妹子,而且報價不便宜,不免質疑專業程度;對此室內設計師認為,類似案例很少見,踩雷風險相對高,可能衍生工班協調等問題,另請高明或許才是解方。
 
民眾在PTT論壇發文,自稱打算裝潢老公寓,委託設計公司但指派一名23歲的女設計師,外型亮眼而且產品還可以,但報價有點高,好奇能否信任如此年輕的設計師?
 
 
設計師要能搞定工班,最好找有點社會經驗的。示意圖/pixabay
▼設計師要能搞定工班,最好找有點社會經驗的。(示意圖/pixabay)
文章掀起話題,網友的看法兩極化,有人認為應該給年輕人機會,還表示「專業不分年齡,而且你說設計的還可以,幹嘛不接受?」、「跟小妹對接很正常,不用擔心,還是要回到設計公司的制度」、「可以參考年輕人的新穎設計風格,或許更能貼近流行,沒什麼不好啊!」
 
另一票觀點認為,建議找資深設計師出手,還建議原PO「最好不要,過來人經驗,真的越菜越廢,理論上要更便宜」、「設計師要能搞定工班,最好找有點社會經驗的」、「勸你不要,我朋友最近要裝潢,結果裝潢公司派一個新人來設計,圖已經退回3次重新修改耗時一個月,設計師還是抓不到我朋友要的感覺,他快被氣死想換設計公司」。
 
品工治所室內設計黎朝雄認為,室內設計講究一次到位,金額龐大也很難重來,如同動手術一般,不可能讓實習醫生臨陣練兵,如果遇到菜鳥設計師,建議改選其他業者,對消費者更有保障。
 
他提到,室內裝潢很靠經驗,資深設計師才能解決疑難雜症,一般公司都會委派老鳥接洽客戶,原PO遇到的情形相對少見,但也可能確實具備專業能力,端看個人能否接受。
 
黎朝雄強調,民眾可在契約註明「設計師本人親自監工」,確保工程品質無虞,但前提是設計師的風評要好、資歷要老,必須找具有合法證照的業者,尤其菜鳥設計師會有喊不動工地師傅的可能,這些都要納入評估。
 

延伸閱讀
敲破碗的「青埔麥當勞」要來了?官方證實進行中 開店時間曝光
重機上國道竟與房價有關?路權團體:能帶你找到便宜房子
擔心家產被騙光!他偷父印章辦「預告登記」挨告 結局超意外
低樓層缺點越多 買家都不愛? 網揭迷思:「這層」投報高絕對勝出
房價連三年「每年跌1成」? 內行人曝未來走勢:這樣買最划算
8年級買房只能靠父母?過來人分享2招:靠自己不難
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活