人氣 9213

墾丁公教會館BOT 國賓飯店入選開發

#地方 #墾丁 #公共建設 #國賓飯店 #觀光傳播處 #旅遊 #開發

好房News地方中心/屏東報導

屏東縣政府活化閒置多年的墾丁公教會館,採用BOT方式引進民間資金投資興建,經召開甄選由國賓飯店入選開發營運,未來飯店建築將導入綠色節能元素規劃設計,朝環保、生態旅遊概念經營,並將僱用在地人創造就業機會,達到改善當地環境與提昇空間經營效能目標。 
 
 
墾丁國家公園每年吸引數以百萬計的遊客造訪,墾丁公教會館就位於墾丁大街旁,緊鄰墾丁國小,距離海灘僅5分鐘步行距離,地理位置良好,可惜原有建築老舊功能不彰,導致閒置荒廢多年,縣府決定予以拆除重建,並從多元化觀點推動公有閒置土地再利用。 
 
觀光傳播處觀光發展科長黃國維表示,為提升公共建設服務水準,縣府去年底及今年1月下旬分別在高雄福華及蓮潭國際會館舉辦「屏東縣墾丁公教會館及多功能設施BOT案」招商說明會,2次說明會都吸引20多家廠商參加,日前經甄選結果,由國賓飯店取得第一順位經營權,成為優先議約廠商。   
 
黃國維指出,墾丁公教會館基地面積6374平方公尺,約1928.135坪,屬於遊憩區乙種旅館用地,將申請一般旅館登記,以旅館及公教設施為主要開發方式,許可年限50年,投資規模至少50間客房及具備150個座席的會議場所。 
 
科長黃國維表示,配合縣府觀光行銷、推動環保節能政策,國賓飯店提出未來旅館硬體設施將採綠建築並結合墾丁海洋、生態元素,注入整體規劃設計構想,將朝環保、生態旅遊發展方向營運,同時強化地方人文、文創商品結合性,並啟用在地人投入職場,達到永續經營的目的。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活