人氣 674

中美貿易台灣經濟衝擊大 南韓居次

#理財 #中美貿易 #經濟 #南韓

經濟日報 編譯陳韋廷/綜合外電

南韓一份研究報告指出,若美國與中國貿易戰持續延燒,台灣將成為美、中以外受創最嚴重的經濟體,南韓受衝擊的程度居次。

韓聯社報導,韓國國際貿易協會(KITA)的報告顯示,若美中相互對500億美元的進口產品課徵25%關稅一年,台灣GDP將因此減少0.025%,南韓GDP則預料將減少0.018%、約2億3,649萬美元。

若美國與中國貿易戰持續延燒,台灣衝擊最大。(圖/好房網資料中心)跌價 崩盤 漲 跌 股市 股票

上述數字為根據美國GDP將因美中貿易戰而減少0.1%、中國減少0.2%的假設算出。加拿大則將以0.016%的GDP減幅,成為受衝擊第三大的經濟體。

報告說,由於各國對美中兩個全球最大經濟體的依賴程度不同,受影響程度也會有所差異。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產