人氣 24

擺脫疫擊成長2.53% 8月就醫量回升

#衛福部 #全民健康保險會 #新冠肺炎 #醫療 #健保
中國時報【林周義/台北報導】
 
衛福部全民健康保險會昨日召開委員會,針對明年的健保總額方案,確認仍將維持醫界、付費者的兩版本併陳送11月的大會討論後,費率才可能有最終定案。而受新冠肺炎疫情衝擊,民眾就醫習慣受影響,國內醫療服務量下滑,但根據健保署最新統計,8月就醫量已經回升到疫情前狀況,甚至比去年成長了2.53%。
 
衛福部全民健康保險會昨日召開委員會,針對明年健保總額進行確認。健保會執行秘書周淑婉會後接受採訪時表示,會將醫界、付費者方案以兩案併陳方式報到衛福部裁定。
 
擺脫疫擊,8月就醫量回升。(中國時報資料照)
 
根據健保會日前公布的精算結果,截至今年底,健保收支將短絀676億元,安全準備金只剩1.88個月,到了明年底,短絀金額將擴大到771億,安全準備金則將低於1個月,依法應調漲健保費率。周淑婉表示,昨日健保會未針對費率進行討論,11月20日將討論健保費率調整幅度。
 
此外,昨日健保會也針對第3季度健保財務進行報告。周淑婉表示,今年1到6月申報點數較低,但民眾就醫逐漸恢復,比歷年少的疫情效應已經不再,8月各大醫療院所的醫療服務量已回升至疫情前,甚至比去年同期成長達2.53%。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活