人氣 432

新竹市房價再創新高!建商曝買方身分「非鎖定竹科工程師」

#地方 #多空 #昌傑建設 #昌傑謙謙 #新竹房價 #建商
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
「新竹雖然房價居高不下,加上打炒房稍有退燒,但消費熱度還是有」,昌傑建設總經理郭嘉傑在28日「昌傑謙謙」記者會上提出對房市的觀察,該案創下新竹市舊市區最高78.1萬元單價,但仍坦言市場確實在往下走,未來推案會放慢腳步,以因應未來的不確定性。
 
新竹縣市房市受惠科技產業的蓬勃發展,近年房價成長幅度驚人、買氣熱絡度高,不乏排隊搶紅單等盛況,一向是市場關注焦點。以近年熱門推案重劃區來看,根據實價登錄的預售屋交易資訊,新竹縣最高單價落在竹北市的高鐵特區,為「豐邑浩瀚寬郁」的77.9萬元、「惠宇謙恆」77.8萬元緊追在後;竹科門戶第一排的新竹市關埔重劃區,「富宇天雋」則來到每坪79.7萬元的新高價格。
新竹縣最高單價的預售屋,為高鐵特區的「豐邑浩瀚寬郁」。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼新竹縣最高單價的預售屋,為高鐵特區的「豐邑浩瀚寬郁」。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank"><span style="color:#2980b9;">EBC地產王</span></a>張琬聆攝)
新竹重劃區頻創價 舊市區建案也走高
 
郭嘉傑指出,從剛性需求來看,全台只有新竹因有竹科園區,人口仍在明顯正成長,因此即使目前市場確實在往下走,消費力道還是存在。
 
不過今日公開的「昌傑謙謙」位於新竹市舊市區的北門商圈,鎖定的客層則不只是竹科工程師,郭嘉傑表示,更多的是在地的自營商、企業者及科技產業相關承包商,「新竹市區的房子都好老了,大家都有換屋需求,因為很少有新建案,所以需求很高。」
 
事實上該案在實價登錄上已出現23筆交易紀錄,最高單價來到78.1萬元,超越北大路「利晉曙光」的每坪73萬元,成為新竹舊市區的新高價。
實登揭露「昌傑謙謙」最高單價78萬元,為新竹舊市區新高。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼實登揭露「昌傑謙謙」最高單價78萬元,為新竹舊市區新高。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank"><span style="color:#2980b9;">EBC地產王</span></a>張琬聆攝)
市場買氣稍退燒 個案表現仍具熱度
 
該案專案經理張智傑說明,最高單價為26層頂樓戶,因有特殊規畫大露臺戶而受青睞,4戶頂樓戶都已賣掉,均價則在每坪70萬元上下,買方多是在地換屋族,包含自營商及其二代等。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,傳統城區本屬市中心地帶,只是因為發展較早,中古屋量體多,讓房價不比新興區域,一旦重現地方建設題材、產業效益或新興重劃區外溢買氣等因素,就會因居住機能本屬成熟,輕易使新案價碼有所推升,例如台北市中山及大同區,為知名舊城區,近期預售新案開價單坪來到155萬元,創區域新高。
 
原物料廠商報價沒跌 未來存不確定性因素
 
至於對目前房市的看法,郭嘉傑指出,新竹在第1、2季時都還在多頭市場,而在目前房價仍居高不下,且政府打房之下,相較過去2年稍有退燒,但好的個案消費熱度還是有顯著表現。
昌傑建設總經理郭嘉傑認為,好的個案仍有顯著的消費熱度。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼昌傑建設總經理郭嘉傑認為,好的個案仍有顯著的消費熱度。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank"><span style="color:#2980b9;">EBC地產王</span></a>張琬聆攝)
不過郭嘉傑也不諱言,鑒於未來市場的不確定性因素,原物料成本依然高漲,「最近鋼筋雖然有跌但廠商報價也沒跌啊」,未來會放慢推案步調來因應。


延伸閱讀
嫌爸爸開小黃「52歲仍租房」他嗆畢業後就離家:受不了
神祕富豪盯上錸德小金雞 鈺德林口廠潛在價值驚人
移轉房產給子女 贈與、出售稅金差很大 掌握眉角更省荷包
華泰名品城將進軍南台灣 分店地點、最新規劃曝光
籲房租列特別扣除 額度提至30萬 租客聯盟嗆:要玩就玩真的
新生兒大減房價卻不跌!3大原因撐房市 專家:這款屋根本不算供給
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活