人氣 3225

應徵者問題一籮筐!業者嘆:難怪找不到工作

#轉職潮 #勞工 #應徵 #履歷 #求職

記者郭政芬/新竹報導

過年轉職潮來臨,新竹倍適旅行社近期收到一封履歷,發現求職照放「動漫人物」、專長欄「空白」,總經理李佳彥上網感嘆「這樣找工作,難怪會失敗!」引發不少熱烈回響。市府勞工處建議,求職者應完整填寫履歷,才能展現積極找工作態度。

好房網News資料照片

李佳彥長期面試應徵者,發現不少應徵者愛遲到,也曾遇過媽寶型應徵者,面試時媽媽隨侍在側「問題比兒子還多」,只好請應徵者改日再「單獨」來應徵。

「態度決定一切!」李佳彥分析,曾遇過求職者應徵文書,卻帶「手寫履歷」,「這個世代的年輕人晚熟,求職的第一關就被淘汰。」建議找工作得準時到場,甚至前一天預先了解路線,是否好找停車位等,避免遲到。

還有求職者家中無印表機,當天才拿隨身碟到應徵的公司列印,李佳彥建議求職者可先到便利商店列印,當無法自行解決此問題,也會讓雇主思考「你往後如何解決其他問題?」難免產生不好的印象。

市府勞工處就業服務科科長葉璐嘉說,年後轉職民眾不要怕挫敗,應徵前先對產業有基本認識,展現出企圖心;履歷應完整填寫,讓人資了解應徵者能力和之前背景,最重要的還是「態度」,不只是對工作熱情,更抱持著願意努力的心態,都能讓雇主優先注意到。

新竹市首波徵才活動將於明天上午10點至下午2點登場,包含製造、光電、傳產、零售、餐飲等共31家廠商,提供1080個「可年後轉職」的職缺,地點在新竹巿北區行政大樓5樓大禮堂。

勞工處處長黃錦源說明,因應年後轉職潮,提供職缺是可在農曆年後才報到的職缺,讓求職者能夠安心過好年,年後才報到上工。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產