人氣 84

業者非法排廢水 白玉藻礁遭汙染

#地方 #居家 #藻礁 #白玉海岸 #白玉藻礁 #汙染
聯合報記者陳俊智、朱冠諭/桃園報導
 
桃園市北礦實業公司日前疑似涉嫌違法排放廢泥水,造成白玉海岸數十公頃藻礁生態被汙染,存亡令環保團體憂心;桃園環警調查,北礦雖然已經解散,但是疑似持續偷排廢水,前天再赴現場稽查蒐證,全案將依水汙染防治法和廢棄物清理法,移送桃園地檢署偵辦。
 
桃園市長鄭文燦在市政會議要求相關單位嚴辦,會後也指白玉海岸是需要保護的區域,水務局和海洋管理處要進行緊急防護工程;環保局表示,日前派員到白玉海岸查看汙染情況,請水務局協助清除汙泥,因事關生態,以何種方式清理還需評估。
 
桃園市觀音區白玉海岸遭違法排廢,藻礁被泥水覆蓋汙染,恐衝擊生態環境。圖/讀者提供桃園市觀音區白玉海岸遭違法排廢,藻礁被泥水覆蓋汙染,恐衝擊生態環境。圖/讀者提供
 
據了解,北礦實業位於觀音區大堀溪出海口旁,鄰近白玉海岸,過去曾經因為違法水汙染防治法被環保局裁罰1萬和15萬元,後被勒令停業,公司去年底解散;桃園環保局近期接獲檢舉,北礦疑改名,並持續違法排汙,27日與大園警方前往現場採證,追究相關人士刑事責任。
 
藻礁公投領銜人潘忠政4月1日與保育團體到白玉藻礁觀察生態,發現海水混濁,汙泥幾乎覆蓋整個河道,目測影響範圍至少有幾十公頃。
 
潘忠政說,汙泥對藻礁影響非同小可,汙染嚴重程度僅次於毒水,雖然沙有可能會被海水捲走,但泥會附著礁體表面細孔,如果細孔被塞滿,可能造成藻礁死亡,小動物就沒有家,衝擊生態,公部門處理不肖業者的態度不夠積極。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活