人氣 1031

桃機新南向旅客上半年突破550萬人次

#桃機 #桃園國際機場 #旅客 #新南向

工商時報記者彭媁琳/台北報導

桃園國際機場公司昨(4)日舉辦「國際空運新南向政策之機會與挑戰研討會」,桃機董事長曾大仁指出,去年新南向國家旅客在桃機出入境與轉機者,已經1,019萬人次,成長率達到16.2%,今年上半年累計有554萬人次,顯示新南向旅客已成為桃機重要旅客來源地。

本次研討會邀集外貿協會、華航、物流業者,來討論新南向政策帶來的空運商機。

圖為桃園國際機場。(高興宇攝) 暫停商談政府進入看守狀態,傳不少兩岸政策已停擺,包括陸客中轉也暫停商談。圖為桃園國際機場陸客團來台觀光。(高興宇攝)

客運方面,曾大仁指出,去年桃機新南向國家旅客總計1,019萬人次(含出入境與轉機),成長率為16.2%,去年進出桃機總旅客約4,400萬人次。今年上半年新南向旅客數量達到554萬人次,成長率為9.8%,新南向國家成為桃機重要的客源地之一。人數最多的分別是泰國的114萬、越南109萬、菲律賓95萬人次。

空運物流也快速成長,曾大仁表示,目前桃機和東協11個國家有貨運往來,去年桃機與新南向國家雙邊貨運量總計約40萬噸,接近總貨運量的2成,成長率為10%,今年1至5月貨運量為16.7萬噸,較去年同期成長6%,且轉口貨占比達50%以上,桃園機場已逐步成為新南向國家的轉運樞紐機場。

華航資深副總張志潔指出,華航早在1966年就開闢台北到胡志明市航線,已經深耕東南亞50多年,未來將以推動綿密客運航網、貨運電商服務、多元人才運用,以及拓展民間交流等4大方向,深耕新南向市場。

目前華航是飛航新南向國家航點最多、航班最密集的國籍航空,也擁有眾多合作夥伴,每周共飛行新南向11個國家、17個航點、171個班次。

張志潔也表示,自2017年起,華航增加東南亞貨運機能,例如消費性電子產品、紡織品、跨境電商等,積極拓展長程轉運貨源與規模。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產