人氣 195

台股創高他卻空手不敢買:討厭輸的感覺!網籲2招解決

#理財 #股市 #台股 #股價 #台積電
聯合新聞網/綜合報導
 
台股頻創新高,台積電股價也不斷刷新歷史高點。有網友表示,他手上沒有持股,看著台股突破兩萬二,心裡難免有點不平衡,但又擔心參與股市會被套牢,無奈嘆「好討厭輸的感覺」。有人建議他買房或是買少量的股數。
 
台股13日以22,217.64點開高,盤中最高一度衝達22,440.1點,上漲391.14點,創下歷史新高,終場以22,312.04點,上漲263.08點,漲幅1.19%,寫收盤新高,成交量5,169.62億元,三大法人買超346.35億元。
 

 

台股頻創新高。圖/聯合報系資料照片
台股頻創新高。圖/聯合報系資料照片

 

一名網友在PTT發文表示,他目前沒有投資台股,看著股市頻頻創高,心裡相當不平衡,尤其看別人賺錢更是不開心,他只能依靠打兩份工存錢,儲蓄率達9成,雖然存錢會面臨通膨風險,但是又擔心投資高報酬高風險,他預感一參與股市就會被套牢,所以遲遲不敢下手。
 
其他人則留言「代表市場還不夠樂觀」、「是感覺不到,有風險」、「如果真的心裡不平衡,買個一二十股有參與感會舒服很多」、「我覺得現在空手時機很好呀,趨勢根本超亂」、「可以買美債,20年後還本,月領4.多%的利息」、「因為你沒進場才感覺不到風險,昨天開的數據哪怕差01今天可能就要崩了,這種不確定性就是風險;你怕一進場就會被套,這種感覺就是風險,但你選擇不承擔這種感受,也就是風險,所以就跟市場無緣了」。
 
還有人說「怕跌怕賠錢就去買房」、「看點賠錢文就會平衡了」、「講實際的就定期定額吧,漸進式的讓自己能夠承受,但等到你可以承受之後,是漲是跌沒人可以保證」、「股市漲成這樣,還在領死薪水定存的就是準備吃通膨」、「那你繼續存就好啦」、「再怎樣都有勞退在股市中,沒有人空手好嗎?」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活