人氣 706

野火逼近LA Zoo 動物搬家

#寰宇 #動物園 #洛杉磯

世界日報 記者謝雨珊/洛杉磯報導

位於洛杉磯縣動物園(the Los Angeles Zoo)後方的葛瑞菲斯公園(The Griffith Park),10日早晨也燒起了山火,過火面積從三英畝快速蔓延至30英畝。消防員已將園內鳥類、靈長類動物撤離。雖然目前無人受傷,也沒有居民被要求疏散,但不少人從遠處就可看到熊熊烈火。

聖塔安那焚風引發的兩處山火持續蔓延,其中Woolsey大火已經燒毀不少棟建築物。隨著大風持續變強,小火苗吹至洛杉磯縣動物園後方引發另一場山火。洛杉磯市消防局(LAFD)出動150多位消防員、兩架直升機滅火,直至當天下午,火勢已有60%被控制住。

加州大火照片中可見野火已造成當地濃煙蔽空。擷自女神卡卡Instagram好萊塢女星女神卡卡9日下午在Instagram上報平安,表示當天上午已經南加州馬里布的住宅撤離避難,照片中可見野火已造成當地濃煙蔽空。擷自女神卡卡Instagram

消防局隊長Scott Larue指出,燃燒的火焰已陸續被撲滅,消防員們還在清理火場,預計當晚8時可完全控制火勢。在救火過程中,有一位消防員受傷被緊急送醫。幸運的是洛縣動物園並沒有被火焰吞噬,但當局在9日當天暫停開放。

住在布班克(Burbank)的李小姐,8日晚間感受到強風侵襲,果斷將陽台上的花盆都拿進屋內,免得被大風吹得到處都是。她說,早上前往公司路上,在五號公路看到山上起火,有直升機盤旋滅火。李小姐表示,自從幾年前搬來洛杉磯後,發現洛杉磯地區非常乾燥,許久才下一次雨,8日晚間尤其乾燥,連家裡的寵物都頻起靜電,不時可看到家貓翻身時產生的電火花。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產