人氣 7023

大甲「媽」拉松開跑 吸引八千人參賽

#地方 #大甲 #遶境 #鎮瀾宮 #路跑 #媽祖 #運動

記者陳榮昌/台中報導

2013大甲「媽」拉松路跑,三十一日上午隆重在大甲區順天路上登場,在熱身運動後,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤等人,主持嗚槍,有八千餘民眾參加跑七公里餘的路程。
 
 2013大甲「媽」拉松路跑,三十一日上午隆重在大甲區順天路上登場,在鎮瀾宮副董事長鄭銘坤嗚槍後起跑,由於人多擁擠,起跑時祗能援步而行。(圖/記者陳榮昌攝)
 
「2013大甲媽拉松」路跑活動,於三十一日上午九時,先在順天路上展開暖身操、立委顏寬恆、大甲區長蔡信豐、市議員吳敏濟等應邀致詞,表示;  大甲媽祖遶境活動經歷了百年傳承,媽祖凝聚了信眾的心靈,也帶來祝福與平安的力量。
 
大甲媽拉松好運路跑活動,連續幾年舉辦下來,皆廣受好評。大甲媽祖遶境進香被譽為世界級宗教盛事,也讓國際看到台灣宗教信仰的活力與虔誠,每年參加的民眾超過百萬人,是台灣宗教主要重大活動,大甲媽祖遶境進香一到,都結合不同的議題與概念,在多方資源挹注下,活動精采熱鬧,參加的民眾也跨越了國別、種族、信仰、年齡等各層次,從地方的宗教活動提升為國際嘉年華的盛事。
 
上午九時由由鄭銘坤鳴槍出發,八千餘名選手,從鎮瀾宮出發,活動路線約7.8公里。大甲阿聰師提供場地做為活動補給站,並提供阿聰師糕餅小點心,讓選手品嚐之外,還有阿聰師新開幕的觀光工廠參觀,吃完看完,滿足心靈後繼續沿著活動路線回到出發地點鎮瀾宮,參與I Phone、I Pad、捷安特自行車等好禮摸彩。

更多新聞=>台灣好新聞

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活