人氣 1501

想當大學包租公 老字號名校客源有保障

#租售 #學區 #大學 #套房 #雅房 #私校 #少子化 #投報率 #租金

記者游智文/台北報導

大學套房投報優於一般住宅,不過由於少子化的趨勢,未來大學學生人數面臨減少,部份大學甚至面臨關校,住商不動產企研室主任徐佳馨表示,投資大學套房,除了投報率,也必需多方考量。

想當大學包租公,房仲業者建議以學生人數較多的老字號名校為主。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

在選擇上,建議以學生人數較多的老字號名校為主,因為學生選填志願時較容易排在前面的學校,入學人數較不受少子化影響,外地生住宿需求也比較多。

其次,校內宿舍較少,離市區較遠,周邊有多所大學群聚的大學城也可優先選擇,一來學生租屋需求大,選擇住宿的比例也會大幅提高,比較不怕找不到學生承租。

在北部由於房價高,一般只能以單間套房或是將單一樓層隔成多間雅房模式出租,但在中南部由於房價較低,空間較大,很多人購買透天、整層住家,另外包裝後出租,以整棟套房模式運作,多有5%以上報酬率,善於經營者可穩坐6%以上收益。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產