人氣 1279

瓢蟲溜滑梯、蘑菇親子廁所 竹南頭份親子公園拼明農曆前試運

#地方 #瓢蟲溜滑梯 #竹南鎮

聯合新聞網/記者劉星君/即時報導

今年初開幕,以海洋為主題的苗栗縣「貓裏喵親子公園」,有超吸睛章魚八爪溜滑梯、貝殼造形地景,開幕至今累計上萬人潮。苗栗縣民期待第二座主題式親子公園「竹南頭份親子公園」,以「山林綠遊、昆蟲樂園」為題,屆時有瓢蟲溜滑梯,還有蘑菇外觀親子廁所,超級可愛。縣府水利處昨舉辦第二次居民說明會,將修改部分細部意見,內部審查後,預計今年7月底可上網發包,力拼在明年農曆前試營運。

竹南頭份親子公園的現址是在竹南鎮的獅山多功能運動公園,目前是一大草坪,設有步道環繞周邊,草皮及步道等景觀設施維護良好,僅缺乏遊具設施供市民遊樂。

苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,瓢蟲綠丘溜滑梯。圖/苗縣府提供

苗栗縣第二座竹南頭份親子公園規畫設計圖,瓢蟲綠丘溜滑梯。圖/苗縣府提供

水利處指出,竹南獅山多功能運動公園,面積有2.06公頃,規畫打造竹南頭份地區,提供親子遊樂主題性公園,經費三千萬。

今年初在苗栗市開幕「貓裏喵親子公園」打破罐頭式遊具設施,章魚溜滑梯等,讓人耳目一新。苗栗縣第二座主題式親子公園,在竹南頭份設置,以「山林綠遊、昆蟲森林樂園」為主題,頭份,代表「山岳」地景,設計火炎山地景溜滑梯,延續山林氛圍,打造「昆蟲」獨特主題的指標性公園,包括有瓢蟲綠丘滑梯、攀爬網(蜘蛛網造形),蜂巢洗腳池、蘑菇親子廁所。

昨天召開第二次地方說明會,縣議員宋國鼎、曾玟學、黎煥強等都到場。參與的民眾提出意見,希望公園內不要有太多與其他公園相似性的遊樂設施,像是親水設施,在周圍的公園也有類似的設施,且親水設施經費較高,希望能有更多元的遊具種類。

議員宋國鼎、曾玟學與黎煥強等關心公園內無障礙設施、夜間照明,並提到,公園周邊腹地較小,屆時湧入大批車潮,造成交通壅塞與停車問題。縣府水利處表示,屆時交通問題可能實施分流等措施。

縣府水利處表示,「頭份竹南親子公園」是苗縣第二座主題式親子公園,已召開兩次地方說明會,根據居民反應意見,再做細部修正,之後內部審查,預計7月底上網招標,力拚明年農曆過年前試營運。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產