人氣 477

踢爆未查驗就偷跑營運 王世堅罵「World Gym成了細菌」

#World #Gym #王世堅 #消防檢驗 #建管處 #建築法 #地方

聯合報記者張世杰/台北報導

 

位於台北市民權東路、復興北路的World Gym世界健身俱樂部分店,民進黨台北市議員王世堅今天踢爆,業者申請使照變更,還未完成竣工查驗,竟然偷跑擅自營運,他調閱資料又發現,World Gym在台北市其餘21家分店,總共多達96次消防查驗不合格的紀錄,大罵「World Gym成了細菌」,潛伏在各角落,危害市民及消費者。

 

對此,World Gym健身俱樂部發布聲明稿回應,台北民權東店目前僅開放會員參觀體驗,尚未正式開幕;會所合法建造,皆符合政府規定送審核准之圖說,按圖施工;後續相關稽查、驗收、會勘,皆已進入規定審查排程。

 

位於台北市民權東路、復興北路的World Gym世界健身俱樂部分店,民進黨台北市議員王世堅今天踢爆,業者還未完成竣工查驗,就偷跑擅自營運。記者張世杰/攝影位於台北市民權東路、復興北路的World Gym世界健身俱樂部分店,民進黨台北市議員王世堅今天踢爆,業者還未完成竣工查驗,就偷跑擅自營運。記者張世杰/攝影

 

王世堅今天於World Gym世界健身俱樂部的民權東店前舉行記者會,批評業者違規,隨後台北市消防局、建管處、商業處、法務局進行現勘,店內不少員工面露錯愕;最後北市府認定,業者在現場營運,有違規情形,將開罰6萬元,並要求限期改善。

 

王世堅批評,World Gym仗勢自己是國際知名品牌,財大氣粗,罔顧市民安全,這間民權東店面積高達1400坪,消防設備、逃生動線、避難空間,應該達法令規範,且通過北市府查核,才能開始營運,但業者竟然偷跑,要求北市府開罰、限期改善。

 

王世堅又說,World Gym在台北市總共22家分店,其餘21家分館,曾有多達96次消防查驗不合格紀錄,市民及消費者被蒙在鼓裡、全然不知,甚至從2015年1月至2019年10月,World Gym消費糾紛高達971件,平均每2天1件消費糾紛,在他看來「World Gym成了細菌」,潛伏在各角落,危害市民及消費者。

 

對此,台北市建管處表示,業者已申請使照變更,市府也完成審查相關圖說,但業者完工後,尚未完成竣工查驗,台北市體育局已認定現況開始營運,根據「建築法」將開罰6萬元,並要求業者1個月內限期改善,意即不要有營業行為,若未改善就繼續罰,最重可斷水斷電。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產