人氣 1363

北市與東京都攜手合作 自來水品質升級

#地方 #自來水 #東京都水道局 #水質

邱文秀/台北報導

日本東京都水道局首度和台北自來水事業處合作,雙方昨在台北市政府簽署合作備忘錄(MOU),未來雙方將針對工程技術合作,業務方面也會互相交流,雙方期望帶給台北市民更好的自來水服務品質。

台北自來水處與日本合作,未來自來水品質將再升級。(圖/好房資料中心)

日本東京都水道局局長增子敦,共率領一行八人來台,台北自來水事業處處長吳陽龍表示,本次是台日自來水事業,歷年來首次以官方身分簽署合作備忘錄,對於台日自來水事業合作,往前邁進一大步。

吳陽龍說,日本與台灣同樣位於環太平洋地震帶,亦經歷過多次重大地震侵襲造成嚴重災害,為降低地震對自來水供水設施影響,日本精研耐震技術,歷經地震考驗,證明確能大幅減低受損情形;台北盆地地質軟弱且地震頻繁,管線因地震而脫接漏水的風險高,面對相同環境條件的日本,值得向其學習最新的耐震管材發展技術。

吳陽龍指出,此次跟日方合作,除了在工程技術方面互相交流如何使用優良耐震管材,以及汰換管線修漏技術等,在業務面也會互相學習,例如:如何讓抄表收費更有效率,做好客戶服務讓民眾更滿意。

吳陽龍表示,目前全世界平均漏水率約為二五%,過去日本東京都自來水漏水率為四○%,歷經四十年時間,花費四兆多日圓改善,降低到現在僅五%。吳陽龍說,北水處現今漏水率為一九%,今年希望可以降到一八%,到一一四年時則努力降到一○%以下。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產