人氣 212

企業進攻東南亞 完善資訊是獲利關鍵

#企業 #海外 #東南亞 #資訊 #投資

記者陳俐穎、吳康瑋/報導

台灣對外的發展,主要都是民間企業先走去試水溫,政府來才會跟上,所以對於海外,政府沒有辦法提供給投資戶一個好的方向,不僅缺乏資訊也缺乏基底,而我們也就仰仗了亞太所提供的資訊。但若是在缺乏資訊的情況下前往投資,只怕會就此失利,所以必須要做的功課還是要做足。

圖為莊孟翰(中時)莊孟翰

台灣房地產從2015年及開始轉折下降,並且還未觸底,從日本的案例上來看,我們最害怕的就是歷史重演的崩盤,所以年輕的一輩台灣人,大多都往外轉移,但這也造成了M型社會的出現。投資客們紛紛希望政府可以做到補貼的這一個部分,達成實質上的共需結構。台灣工業化的經驗也讓我們看到雁型理論的效應,我們必須要確定的是背後來的是掌聲非噓聲,這也看到了政府是否在投資以及人民背後撐腰的重要性。所以我們現在看到所有的大陸房地產,最多的都是大陸人所投資,那也是因為陸方有強力的介入。

如果全世界的發展步調都是慢慢來的話,狀況可能還並未這們嚴峻,但現在的情勢可並非如此,台灣若是不加入TPP等國際組織,遲早都會陷入被邊緣化的危機之中,包含目前中國大陸所推動的一帶一路,台灣希望可以搭上那一股強勢的熱潮。

而現在政府所推行的新南向,企業跑在前面,但政府一定要在後頭做輔助,而全民都一定要在後面輔助政府,這樣才能成就更多的進步。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產