人氣 427 評論數

情人節快樂  小綠人在屏東放閃

#地方 #情人節 #小綠人 #浪漫

記者林和生/屏東報導

西洋情人節前夕,已單身18年的小綠人終於脫魯啦!屏東縣警局交通隊日前突發奇想,將十字路口用來提醒行人安全的小綠人號誌燈,設計成情侶版及求婚版,目前已在屏東縣25處重要路口同步啟用,農曆年節將再設置20處,可望讓國境之南沉浸在浪漫氛圍中。

屏東小綠人脫單,即將結婚的新人也來感受浪漫氛圍。(林和生攝)屏東小綠人脫單,即將結婚的新人也來感受浪漫氛圍。(林和生攝)

屏東縣13日舉行「求婚版」紅綠燈啟用儀式,紅綠燈「小綠人」在情人節前夕脫單,當綠燈亮起時,「小綠人」會與女友攜手過馬路。(中央社)

屏東縣13日舉行「求婚版」紅綠燈啟用儀式,紅綠燈「小綠人」在情人節前夕脫單,當綠燈亮起時,「小綠人」會與女友攜手過馬路。(中央社)

屏東縣長潘孟安笑說,屏東的小綠人是18年來首次脫單,因為他從設計完成後,在全台各地使用已18個年頭,未有雙人版出現,潘期許小綠人在屏東這個宜居城市終結孤單,組成家庭並定居下來。

為小綠人「作媒」的屏縣警局交通隊組長程大維指出,小綠人當初是用100多個LED燈泡排列組合,透過燈泡明暗創造路人行走的動作;而這10餘年來台灣LED產業發展快速,他嘗試設計更細膩的動作,最後用了1024顆LED燈,讓紅燈亮起時由小綠人下跪求婚,綠燈則是2人攜手過馬路。

預計在情人節登記結婚的新人林建宏,特地與妻子前來見證這場脫單啟用儀式,2人也在親友見證下,仿造號誌燈行走動作,從馬路拿著愛心氣球走過馬路;他說,現在整個馬路都瀰漫著一股浪漫氛圍,說什麼也要到場感受一下。

真的「太閃了」!路過的陳姓婦人看到直說「很有創意」,但她也建議,未來可以多個小孩,在少子化的社會鼓勵民眾增產報國。目前已在屏東火車站、青創園區、東琉碼頭等縣內各交通要道,設置25處新式燈號,元宵節前還會完成20組裝設,屏縣警局邀請民眾在安全的前提下一起來拍照打卡,分享幸福。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV