人氣 3036

天災人禍不斷 5招教你挑抗震房

#居家 #雲南地震 #地震 #抗震 #買房

好房News記者吳佩芳/整理報導

 
雲南3日發生6.5級大地震,而當地農村房屋普遍抗震性能差,也因此造成300多人死亡、房屋倒塌1.2萬多間,受損3萬多間的慘劇,同為地震好發地區的台灣,挑選抗震房變成面臨災難時越來越要重視的課題!
 
同為地震好發地區的台灣,挑選抗震房變成面臨災難時越來越要重視的課題。(好房資料中心)
地震 保護傘 地震險 房子 空景照(大刊頭主視覺)
 
網路上說法百百種,這裡整理了以下五點,可以幫你挑選到更「堅固」一點的房子!
 
1.查看房子「證件」是否齊全
開發商是否能提供商品住宅的《住宅質量保證書》、《住宅使用說明書》等相關文件。在這些文件中,對於包括防震抗震性在內的房屋安全性能都會有較具體的說明。
 
2.居家裝修要注意防震 
購房者在裝修房屋時,務必記住不要破壞房屋結構,否則一旦破壞房屋的整體防震設計,在遇到地震時就極為危險。
 
3.鋼結構住宅抗震力強  
住宅最常見的建築結構形式主要包括:鋼結構、框架結構、磚混結構。其中,鋼結構住宅抗震力最強,框架結構次之,磚混結構最後。鋼材的特點是強度高、自重輕、剛度大,由於鋼材料的勻質性和韌性好,可有較大變形,具有很好的抗震能力。
 
4.了解建築材料的質量好壞    
住宅抗震性能的高低主要取決於建材質量的好壞,包括鋼材的抗拉強度、構造柱、芯柱、圈樑等各類構件要求的不同,都會影響房屋的抗震性。
 
5.新房抗震優於老房 
對買家而言,最關鍵的就是如何才能選到真正的抗震房,從抗震的角度而言,一般老房子在這方面考慮得比較少,標準也相應較低,而新建的建築在這方面都有比較高的要求。 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產