人氣 1518

罰單春節到期免緊張 新北讓你延到這天繳

#交通 #罰單 #春節
好房網News記者呂詠柔/新北報導
 
罰單繳納期限順延!新北市交通事件裁決處表示,凡是新北市管轄的交通違規通知單,繳款截止日期為春節期間,也就是1月23日起至1月29日7天當中,可順延至1月30日恢復上班日繳納。另外,若是酒駕被查獲,被扣車輛須等到1月30日後才能繳納罰鍰後領車。
 
裁決處表示,春節假期間到期的交通違規案件,繳費期限將自動延長至30日,民眾可在春節連續假期期間,利用各大超商網路繳納罰鍰;但持有三段式條碼紅單或裁決書至超商櫃檯繳款者,仍然是要依通知單上列印的期限繳納,而過期導致條碼失效者,請利用超商多媒體機或前述監理服務網線上繳納。
 
新北市交通事件裁決處表示,繳納期限為春節期間的罰單,可順延至1月30日恢復上班日繳納。示意圖/好房網資料照
三鶯大橋單向雙線道並沒有規劃機車專用道,因此機車族也只能無奈的在汽車旁邊夾縫求生存。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
另外,裁決處提醒吊扣駕駛執照的民眾,如駕照吊扣到期日於春節連續假期間,到期日隔天即可駕車,駕駛執照則於上班日領取即可。
 
最後,裁決處呼籲所有市民,應遵守相關道路交通法規,喝酒後請勿駕駛汽機車,若春節期間酒駕被查獲,被扣車輛必須等到1月30日恢復上班後才能繳納罰鍰後領車,且包括罰款、移置費和保管費等總計2萬元以上,甚至20萬元,同車乘客也得連坐處罰,再次提醒所有用路人「開車不喝酒、喝酒不開車」。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產