人氣 16631

租金補貼大躍升 唯跨縣市居住要注意...

#租售 #租屋族 #租金補貼 #公共住宅 #聯開宅 #社福津貼

好房網News記者賈蓉/整理報導

租屋族好消息!內政部長表示,將擴大民眾的租金補貼,一舉將補貼戶數由二萬多戶提高到六萬戶,希望能解決民眾的居住問題。不過北市都發局提醒,北市民眾若入住新北市的公共住宅,就會喪失部分社福津貼,必須審慎評估。

內政部擴大租金補貼!不過都發局提醒民眾需注意不同縣市的低收戶條件,以免失去領取社福津貼的權益。(好房網資料中心)

房子搬家 輕移民 台北新北桃園(大刊頭)

為了改善民眾的居住問題,中國時報報導,內政部長陳威仁表示,政府將於七月份開始受理租金補貼申請,將過去的租金補貼由每年二萬戶,提升至六萬多戶,以求立刻改善民眾居住困境。

陳威仁說明,租金補貼將依照城鄉租金的差異、所得高低進行調整,補貼的金額約為3,000~5,000元之間。此外,未來房東若出租給申請租金補貼者,房東所收取的租金,可依照政府補貼比例併入綜合所得稅中,以改善過去房東不願出租給低收入戶的狀況。

不過都發局提醒,台北市民若想申請入住新北市出租公宅,必須注意可能面臨無法領取部分社福津貼的問題。自由時報報導,倘若民眾搬入新北市捷運小碧潭、台北橋站等公共住宅,將因為雙北市對於「低收入戶」的標準不同,導致原本領取北市補貼的民眾,無法取得新北市低收入戶資格。

社會局社會救助科長蕭舒云向自由時報說明,台北市社福申請人必須居住在台北市,倘若民眾搬入新北市捷運聯開宅,就因沒有居住北市的事實,喪失申請社福的資格,且北市低收入最低生活費為14,794元,較新北市12,840元高,條件標準不一,將使部分民眾受到影響。

都發局住宅服務科專員邱婉清接受自由時報採訪時補充,依照現行法規制度,民眾申請公宅時必須注意不同縣市的低收戶資格等條件,再決定是否要搬入新北市公共住宅中。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活