人氣 174

不用再花6小時搭車復健! 全台最高海拔復健站梨山啟用

#地方 #復健 #海拔 #復健站 #梨山 #政策 #交通 #台中市 #和平區 #盧秀燕
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
為照顧台中市和平區居民,台中市政府在梨山衛生所舊址設置復健站,結合民間資源設置復健儀器,並有專業的物理治療師及復健科醫師進駐。市長盧秀燕2日為復健站揭牌,宣布「全台最高海拔復健站」正式成立,將提供居民完善的復健治療服務。
 
盧秀燕表示,醫療不僅限於急重症,復健也是重要的業務,目前雖然健保給付一次醫療可搭配6次復健,但對於偏遠地區的民眾來說十分不便,梨山地區民眾過去如有復健治療需求,只能長途跋涉至市區或宜蘭縣就醫,光是交通往返時間就需要3至6小時,十分不便。
 
台中市政府在梨山衛生所舊址設置復健站,結合民間資源設置復健儀器,並有專業的物理治療師及復健科醫師進駐。圖/台中市衛生局提供台中市政府在梨山衛生所舊址設置復健站,結合民間資源設置復健儀器,並有專業的物理治療師及復健科醫師進駐。圖/台中市衛生局提供
 
盧秀燕指出,為讓居民獲得便利又完善的復健治療,市府在梨山地區設立復健站,利用和平區梨山衛生所宿舍一樓空間,除了重新整修,也進行人員編制修編,增加物理治療師服務,更感謝中山醫學大學附設醫院大力支援復健專科醫師,使梨山地區擁有完善的復健療程。
 
盧秀燕提到,這次復健站能順利開幕,也感謝國際獅子會300A2區暨臺北市千禧獅子會慷慨解囊,在得知復健站亟需復健設備時,第一時間就主動捐贈復健儀器,未來復健站將善用這些設備來提升梨山地區的醫療品質。
 
此外,針對急重症醫療部分,梨山衛生所是全市唯一有提供24小時全年無休急診及救護車後送服務的衛生所,因後送路程遙遠,救護車汰舊換新需求高,中國醫藥大學附設醫院體認高山地區緊急醫療資源不足,也捐贈1輛救護車給梨山衛生所,未來衛生所將持續提供緊急醫療救護及後送就醫服務,守護民眾健康。
 
2日由和平區梨山衛生所主任姜明凱引導市長觀摩復健站空間規劃,導覽電療、熱療、懸吊系統、腰椎牽引機及跑步機等器材,其中,跑步機設置位置正對梨山山景,民眾可以邊復健、邊賞窗外美景,盧秀燕盛讚這是「和平區獨有的復健體驗」;現場復健民眾來小姐表示,過去她復健時,都得到宜蘭,現在終於不用再長途跋涉,非常感謝市府的規劃。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活