人氣 45

普悠瑪事故最終調查報告 運安會要求家屬簽保密切結書

#交通 #普悠瑪 #運安會
聯合報 記者吳姿賢/台北即時報導
 
台鐵普悠瑪2018年10月21出軌翻覆造成18死、215人傷,國家運輸安全調查委員會原訂19日舉辦翻車最終調查報告記者會,但17日突然喊卡,19日只會上網公告新聞稿跟調查報告,運安會18日下午則提前與普悠瑪家屬說明調查內容。不過家屬批評,18日運安會在與家屬會面前,要求簽署「保密切結書」,不得與媒體說明任何調查報告內容,家屬紛紛拒簽。
 
切結書內容標題為「台鐵第6432次新馬站重大鐵道事故調查報告—家屬說明會議」,運安會要求簽署者不得對任何人、團體或組織,透露與本案相關的意見言論,若對外揭露任何與本鐵道事故調查相關資訊,須立即退出專案調查小組,並願付一切法律責任。
 
運安會要求普悠瑪家屬簽署切結書。圖/董小羚提供
運安會要求普悠瑪家屬簽署切結書。圖/董小羚提供
 
普悠瑪事故家屬董家大女兒董小羚表示,18日一到運安會,工作人員就要求家屬簽保密切結書,「不准將今天聽到、看到的報告,對記者講任何看法」,她批評,既然相關調查已經結束,為何不能對外說明原因?且運安會也沒有人說明要簽切結書的原因,純粹拿出切結書要求簽署,家屬已經決定不會簽署。
 
據了解,運安會18日下午仍將與家屬說明調查內容,家屬將於會議結束後,舉辦記者會表明看法。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活