人氣 2072

議員抨又是騙局? 市府填平地下道跳票

#交通 #政策 #吳世瑋 #東山路 #太原路 #地下道 #東山 #自由路 #高架橋

中國時報記者陳世宗/台中報導

「換個位子、就換腦袋!」建設局長吳世瑋擔任北屯區長任內,開出配合鐵路高架化工程,東山路、太原路兩處地下道將填平,目前仍原地踏步中!

13日引起市議員陳成添、蔡雅玲、王岳彬等抨擊,莫非又是騙局。吳世瑋說,將逐年編列、施工。蔡雅玲指出,市府團隊根本是個詐騙集團,數年前為某特定候選人助選時,北屯區長吳世瑋信誓旦旦,說要將東山路、太原路兩處地下道填平;明年3.94億元預算中,竟未將兩路配合款列入,難道吳世瑋換個位子、就換個腦袋,支票全都跳票。

陳成添表示,東山路、太原路兩處地下道填平工程非常重要,松竹路高架橋預定明年3月拆除,周邊交通順暢也要注意。王岳彬說,相關預算必須逐年編列,但必須要有章法,決策過程也一定要公平、公正、公開。

何敏誠、李中主張,鐵路高架化後,學府路應打通到自由路,其他沿線道路也要一併打通;建設局與交通局應盡速協商辦理。吳世瑋表示,配合鐵路高架化工程,分3階段進行;第一先排除高架橋工程進行的障礙,該局已編列17億元,自明年起進行。

吳世瑋強調,第2、3階段是配合與縫合工程,鐵路高架化民國106年才會通車,既有的平面鐵路屆時才停用;填平沿線所有地下道預算需101億元,現在就將東山路、太原路等地下道填平,火車將無路可走。適當時間點編列預算,陸續規畫填平沿線地下道。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產