人氣 2665

靜宜「主顧聖母堂」落成 台中新地標

#靜宜大學 #主顧聖母堂 #地方 #地標 #教堂 #學區

聯合報 記者張明慧/台中報導

 

靜宜大學在校園新建「主顧聖母堂」落成,美輪美奐建築成了師生、遊客打卡點,還有新人預約拍攝婚紗照,成為台中新地標、文化新亮點;配合教堂落成舉辦「動物來朝聖」洪易雕塑藝術展,展至明年2月中旬。

 

靜宜董事長暨台中教區主教蘇耀文昨天說,靜宜為主顧修女會創辦,聖母堂是天主的家,也是天主臨在地方,除了可聚會,更是精神象徵所在。

靜宜大學在校園新建「主顧聖母堂」落成,美輪美奐建築成了台中新地標。 圖/靜宜大學提供靜宜大學在校園新建「主顧聖母堂」落成,美輪美奐建築成了台中新地標。 圖/靜宜大學提供

建築意像取自聖經「五餅二魚」,寓意與竹子的謙虛、氣節等精神;從高處俯瞰有如「魚」的意象,校門筆直通往教堂的路,是「永生幸福之路」。建築師洪清安設計讓教堂由4個弧形牆版結構體組成,屋頂上方是玻璃十字架連結,最具特色是陽光可透過十字玻璃進入教堂,不同角度呈現光影變化,代表世界不停運轉。

 

校長唐傳義表示,教堂對學校有「承先」與「啟後」的重要意義,也傳承靜宜的志工與社會企業精神。副校長溫嘉憲指出,蓋教堂前後歷經10多年,期間遭遇山坡地水土保持、建築設計、施工及預算等許多問題,感謝建築師、營造公司與靜宜同仁協助,讓教堂順利完工。

 

配合教堂落成有「動物來朝聖」洪易雕塑藝術展,靜宜主秘簡義信表示,作品融入童玩與當地符號,以不鏽鋼及烤漆打造,作品全都是動物,希望透過活潑藝術作品,引領民眾走入教堂,展至明年2月13日。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產