人氣 68495

台中營建業 瘋蓋企業總部

#地方 #台中營造商 #台中建商 #企業總部 #興農 #陸府建設 #沅林建設

記者曾麗芳/台中報導

台中營造商、建商近年來瘋蓋企業總部!其中,晨禎營造昨日宣布,以1.6億買下興農集團位於中市梅川路上近英才路口的舊企業大樓,預計再砸2億元興建為企業總部;另陸府建設、沅林建設則於單元2重劃區公益路上購地,分別打造陸府美學館與沅林企業總部;理和建設則於台灣大道二段建置概念會所「孵空間」。

台中營建業瘋蓋企業總部。(好房網News記者蔡佩蓉/攝影)

台中七期重劃區。(好房網News記者張聖奕攝影)

晨禎營造集團總經理王水樹表示,舊興農大樓土地約250坪,預計整棟大樓打掉重蓋地下2層、地上7層的企業總部。他強調,「台中市特色建築法」可望於明年4月通過,提供容積獎勵,晨禎企業總部將打造成綠建築,明年8月動工興建「夢想辦公室」。

王水樹表示,晨禎企業總部預計挪出2層樓約300坪空間,打造提供「晨式家族」客戶免費使用的會館,附設如瑜珈教室、Spa館、健身房、廚藝教室等設備,還將規劃興建特色圖書館。以營造業起家的晨禎營造集團,今年接獲約25億工程,如台中精機位於精密機械園區的企業總部案就由晨禎營造興建,今年營收上看20億元,年增率達3成。

晨禎營造集團幾年前投入建築業、成立麗晨建設,目前建案為北屯區「麗晨卓爾」案,規劃3房與4房產品,每坪單價逾20萬元,總銷近10億元,銷售率已達6成,這也是麗晨建設第1個住宅大樓案;明年第4季預計於中市三民路、林森路口推出第2個建案。

此外,在台中市單元2重劃區擁有多筆土地的沅林建設,看好單元2的發展潛力,砸下數億元購地打造企業總部,目前正趕工興建中,預計年底前啟用。而深耕客服的陸府建設擁有忠實的「陸府家族」客戶群,陸府不定期提供藝文、美學等免費課程供陸府家族充電。

隨著陸府位於單元2公益路上的美學館即將完工,這也是繼8期與11期之後,陸府在台中新增一座美學館。台中營建業者不僅瘋蓋企業總部,多家上市櫃建商近來也紛紛搬遷企業總部!

其中,富宇建設將企業總部搬遷到7期辦公大樓;櫻花建設則砸下近5,000萬於英才路上購置企業總部;除自用外也分租給寶佳機構旗下的和築、佳泰、佳福、鼎佳等4家建設公司共同使用。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活